Santiago Giménez tiene la pólvora mojada y en la segunda parte de la temporada 2023-24, los goles han escaseado, tanto a nivel de clubes con el Feyenoord de los Países Bajos, como con la Selección Mexicana.

Han pasado cinco partidos en los que el mexicano Santiago Giménez se ha ido en blanco; ante el último lugar de la tabla de posiciones de la Eredivisie no pudo ayudar a su equipo a romper el cero y se marcharon del Kras Stadion con sólo un punto.

Santi Giménez saltó a escena para el duelo del Feyenoord ante el Volendam, en el marco de la Fecha 28 de la Eredivisie. El delantero mexicano fue titular y participó en los más de cien minutos que se disputaron en la cancha del Kras Stadion, pero poco pudo hacer para darle a su equipo los tres puntos.

El canterano de Cruz Azul falló tres opciones de gol y cada vez se aleja más en la lucha por el campeonato de goleo en la Eredivisie. Santi ha registrado 21 anotaciones, Luuk de Jong presume 22 y Evangelos Pavlidis encabeza la disputa con 24.

¿Cuándo fue el último gol de Santiago Giménez?

Santiago Giménez marcó por última vez el pasado 10 de marzo en el contundente triunfo del Feyenoord sobre el Heracles, en actividad de la Eredivisie. Desde entonces ha disputado cinco partidos más y en todos se ha despedido sin goles.

Santiago Giménez no participó con goles en las victorias del Feyenoord sobre el Heerenveen y el Utrecht de la Eredivisie; tampoco lo hizo en el reciente empate por 0-0 ante el Volendam.

Para poner en contexto la oportunidad que dejó escapar Giménez, el Volendam es la peor defensiva del campeonato con 68 goles concedidos y antes del empate de este jueves, sólo una vez dejó su arco en cero: en la victoria sobre el Utrecht (1-0) de octubre pasado.

A Giménez tampoco le fue bien con la Selección Mexicana: contra Panamá ni siquiera tuvo minutos y frente a Estados Unidos ingresó de cambio, pero poco pudo hacer para evitar la derrota en la final de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Partidos sin marcar de Santiago Giménez:

• Heerenveen 2-3 Feyenoord
  • Panamá 0-3 México (no jugó)
  • México 0-2 Estados Unidos
  • Feyenoord 4-2 Utrecht
  • Volendam 0-0 Feyenoord

Santiago Giménez, el contraste entre la primera y segunda parte de la temporada 2023-24

Santiago Giménez cerró la primera parte de la temporada 2023-24 como uno de los máximos goleadores de las mejores diez ligas europeas; sin embargo, su cuenta de goles bajó desde enero y ha perdido protagonismo mundial.

19 de los 21 goles que presume en 2023-24 en la Eredivisie llegaron en la primera parte de la temporada. En marzo parecía recuperar su olfato goleador con un par de anotaciones, pero ya regresó la sequía y ahora son cinco los partidos en los que no puede mostrarse en el marcador.

El siguiente partido de Santiago Giménez será el Clásico de los Países Bajos entre el Ajax y el Feyenoord.