Hace apenas un día, nadie sabía quién era Valentín Mariano Castellanos, el delantero del Girona. Ahora ya todos se han vuelto especialistas en su biografía, luego de que le metió 4 goles al Real Madrid.

El delantero argentino de 24 años, puede presumir de haber marcado cuatro goles al Real Madrid en un mismo partido. Y ahora seguramente se volverá muy famoso.

Valentín Casatellanos fue el autor de la victoria del cuadro de Girona sobre el Real Madrid por 4-2 en el juego de la Jornada 31 de la Liga de España.

Valentín Castellanos anotó los dos primeros goles del partido celebrado en el estadio Montilivi en los minutos 12 y 24; Vinicius acortó distancias a los 34 minutos.

Al inicio de la segunda parte, a los 46′ anotó el tercer y cerró su actuación a los 62 con su cuarto tanto; Lucas Vázquez hizo el marcador más decoroso para los merengues al anotar el segundo a los 85′.

¿Quién es Valentín Castellanos?

Valentín Castellanos pasará a la historia por marcar cuatro goles al Real Madrid en un mismo juego, siendo el segundo argentino que lo logra.

Valentín Mariano José Castellanos Giménez nació hace 24 años en Mendoza, Argentina, pero nunca ha jugado, profesionalmente en su país local.

Comenzó en las fuerzas básicas de la Universidad de Chile, para después pasar al Montevideo City Torque de Uruguay.

De ahí dio el brinco, apenas a los 19 años, en el Nueva York City de la MLS, donde jugó del 2018 al 2022.

Llegó al Girona en este año futbolístico y en 30 juegos ha anotado 15 goles. Su valor en el mercado internacional es de 198 millones de pesos.

El Girona en la tabla de competencia

Con este resultado, el Girona, que vive uno de sus mejores torneos en la historia, suma 41 puntos, que lo colocan en el lugar nueve de la tabla de la competencia, a ocho unidades de los puestos europeos.

En tanto que el Real Madrid, prácticamente entregó la Liga al FC Barcelona. Los merengues suman 65 por 76 de los blaugranas.