El FC Barcelona se impuso a la marcación de tres penales en contra y derrotó al Levante UD este domingo 10 de abril en la jornada 31 de la temporada 2022 de LaLiga.

El FC Barcelona visitó el Estadio Ciudad de Valencia, casa del Levante UD, para encarar su duelo ante la escuadra granota en la búsqueda de mantenerse en el segundo puesto de la tabla general.

Finalizada la primera mitad, sin goles en el marcador, al minuto 50 de acciones el árbitro marco penal en contra del Barça, alegando un contacto con el brazo de Dani Alves al rostro de Francisco Hidalgo “Son”.

José Luis Morales adelantó al Levante en casa engañando a Marc André Ter Stegen en su cobro. Al minuto 54, una nueva pena máxima fue marcada por el árbitro, esta vez por una mano clara de Eric García en el área.

En esta ocasión el delantero Roger Martí se encargó de la ejecución del penal, misma que fue atajada por Ter Stegen y salvó a la escuadra blaugrana del 2-0 momentáneo.

El penal atajado de Ter Stegen provoca la reacción del FC Barcelona

Luego de la salvada de Ter Stegen para evitar estar abajo en el marcador por dos anotaciones, el FC Barcelona reaccionó al minuto 59 de la mano de Pierre-Emerick Aubameyang, quien empató los cartones 1-1.

Al minuto 63, Pedri volvió a aparecer con el Barça para poner en ventaja de 1-2 a los dirigido por Xavi Hernández, pero la alegría blaugrana duraría poco.

Con 10 minutos para terminar el tiempo regular, Clément Lenglet pisó en el área a Dani Gómez provocando el tercer penalti de la tarde en Valencia.

El Levante UD empató el juego con el cobro de Gonzalo Melero al minuto 83, presagiando la repartición de puntos entre ambas escuadras.

Sin embargo, en el 90+2, Luuk de Jong anotó el gol de la victoria en el primer balón que toco en la cancha desde su ingreso al terreno de juego en el minuto 84.

El Levante UD cayó 2-3 ante el FC Barcelona, equipo que rescató una victoria importantísima para mantenerse como segundo lugar de LaLiga por encima del Sevilla FC.

FC Barcelona: Siguientes partidos

• FC Barcelona vs Eintracht Frankfurt - Jueves 14 de abril en el Estadio Camp Nou a las 14:00 horas (Europa League)
  • FC Barcelona vs Cádiz - Lunes 18 de abril en el Estadio Camp Nou a las 14:00 horas (LaLiga)