El Club Pumas recibió esta noche a Cruz Azul en el duelo de ida de la semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf, mejor conocida como Concachampions 2022.

El duelo fue mucho más que entretenido, con dos de los equipos más importantes en el futbol mexicano dando un gran espectáculo sobre el campo de juego.

Juan Ignacio Dinenno anotó los dos goles por parte del cuadro auriazul, mientras que por Cruz Azul anotó Christian Tabó un gol más que importante.

Club Pumas se lleva la mínima ventaja para duelo de vuelta

El partido terminó 2-1 en la cancha del Estadio Olímpico Universitario a favor del Club Pumas, que se lleva la mínima ventaja para el duelo de vuelta.

El gol de Cruz Azul es más que importante, pues lo hace en condición de visitante, por lo que si gana 1-0 en el Estadio Azteca, avanzará a la final.

Cruz Azul marca importante gol gracias a Christian Tabó

Fue en la recta final del encuentro cuando Cruz Azul logró anotar un importante gol que les da mucha vida en la eliminatoria vs Club Pumas.

Fue en una buena jugada colectiva en la que Iván Morales se llevó a Alan Mozo para después trazar una diagonal para Christian Tabó, quien cruzó su disparo.

Cruz Azul no logra reaccionar ante el Club Pumas

Ya pasaron los primeros 15 minutos del segundo tiempo, en los cuales no se ha visto casi reacción alguna de Cruz Azul ante el Club Pumas.

De hecho, el cuadro auriazul ha estado más cerca del tercero que La Máquina del primero, aunque, hasta el momento (minuto 67), el marcador se mantiene 2-0.

Club Pumas anota el segundo antes del descanso; Dinenno logra su doblete

El Club Pumas tuvo un gran cierre del primer tiempo, sobre todo Juan Ignacio Dinenno, quien después de abrir el marcador, logró su segundo gol de la noche.

Fue tras un espectacular centro de Alan Mozo, que el delantero argentino, aprovechando el resbalón de Pablo Aguilar, conectó un sólido remate de cabeza para poner el 2-0 parcial.

Dinenno hace un gol a lo Chicharito para abrir el marcador

Justo cuando Pumas era el mejor equipo del partido, Juan Ignacio Dinenno apareció para anotar un gol al más puro estilo de Chicharito Hernández.

Fue tras un centro de la banda izquierda que el argentino no logró rematar, mientras que el defensa de Cruz Azul intentó sacar el balón, el cual rebotó en el talón de Dinenno para después entrar al arco.

Pumas ya es mejor en el partido

El partido ha seguido dando un gran espectáculo, pero en los últimos minutos ha sido el Club Pumas el que ha sido mejor que Cruz Azul.

Y es que el equipo de la UNAM ha estado muy cerca de abrir el marcador en su casa; lo más reciente, un disparo de Juan Ignacio Dinenno.

Cruz Azul consigue el primer gol; se lo anulan

Fue al minuto 20 cuando se abrió el marcador con un gol de Uriel Antuna; sin embargo, el tanto fue anulado por una clara posición adelantada.

Club Pumas tuvo la primera de peligro en CU

El partido entre Pumas y Cruz Azul arrancó de gran manera, con muchas emociones en los primeros minutos, pero fue el equipo local el que estuvo más cerca.

Fue tras una jugada en la que Washington Corozo lanzó un centro en donde la pelota recorrió prácticamente toda la línea de gol sin que nadie pudiera empujarla.

Listas las alineaciones del Club Pumas vs Cruz Azul

Están listas las alineaciones del duelo de ida de la semifinal entre Club Pumas y Cruz Azul, con ambos equipos sacando a su cuadro de lujo en este importante duelo:

Alineación Cruz Azul: Sebastián Jurado; Luis Abram, Pablo Aguilar, Juan Escobar, Ignacio Rivero; Erik Lira, Adrián Aldrete, Rafael Baca, Charly Rodríguez; Uriel Antuna, Santiago Giménez.

Alineación Club Pumas: Alfredo Talavera; Alan Mozo, Palermo Ortiz, Nicolás Freire, Efraín Velarde; Leonel López, Higor Meritao, Favio Álvarez, Washington Corozo; Juan Dinenno, Rogerio de Oliveira

“Sabemos que va a ser un juego sumamente complicado”: Andrés Lillini

Andrés Lillini, DT del Club Pumas, habló previo al duelo de ida entre Pumas y Cruz Azul, partido que consideró será uno “sumamente complicado”.

Club Pumas ha logrado espectaculares remontadas vs Cruz Azul; La Máquina ganó el último triunfo

El Club Pumas ha logrado espectaculares remontadas ante Cruz Azul en los últimos años, lo cual le da cierta ventaja para esta importante eliminatoria.

Sin duda, la más recordada es la del Guardianes 2020, cuando Pumas perdió la semifinal de ida 4-0, estaba prácticamente eliminado.

Sin embargo, en el duelo de vuelta, en el Olímpico Universitario, igualaron el marcador global y avanzaron a la gran final gracias a la posición en la tabla.

La otra remontada épica de Pumas sobre Cruz Azul fue en la última jornada del torneo pasado, cuando perdían 3-1 y dieron la vuelta 4-3 para sellar su pase al repechaje.

Por su parte, Cruz Azul se llevó el último duelo que protagonizaron ambos equipos, hace unas jornadas, en el que ganó 2-1 en el Estadio Azteca.