Día histórico para la Selección Mexicana de Gimnasia Rítmica, que consiguió medallas de Oro y Bronce.

Estos fueron los resultados que la Selección Mexicana de Gimnasia Rítmica consiguió este domingo en la Copa del Mundo Challenge de la Federación Internacional de la disciplina (FIG), en Portugal.

Cabe resaltar que este evento forma parte del proceso para los Juegos Olímpicos de París 2024.

La medalla de oro de la Selección Mexicana de Gimnasia Rítmica

La quinteta mexicana realizó una rutina que le permitió a los jueces de la competencia otorgar la mejor puntuación.

Esta Selección Mexicana logró 28.600 en el ejercicio mixto, tres listones y dos pelotas

Esto fue suficiente para que este domingo México se llevara a casa la máxima presea, la de oro.

La medalla de bronce de la Selección Mexicana de Gimnasia Rítmica

La presea de bronce llegó para la Selección Mexicana en la final de la rutina cinco pelotas.

Este grupo dirigido por Blajaith Aguilar Rojas finalizó con el tercer puesto, haciendo 31.050 puntos.

Con esto se selló la segunda medalla en esta Copa del Mundo Challenge de la Federación Internacional de la disciplina (FIG), en Portugal.

Mensaje de la conade

¿Qué dijo la entrenadora tras la competencia?

Estas fueron algunas palabras de la entrenadora al final de la competencia:

“Son nuestras primeras Copas del Mundo y World Challenge que tenemos; es un equipo totalmente nuevo, nos dimos cuenta cómo las niñas respondieron en una competencia internacional”, destacó la encargada del grupo.

Además, explicó que: “se estuvo trabajando muy fuerte con ellas en el CNAR; empezamos la temporada, el ciclo olímpico y el objetivo es subir de nivel a paso firme”.

Estos eventos, además de darle actividad internacional a las mexicanas, sirve como preparación para el Campeonato Panamericano de Gimnasia Rítmica.

Este último certamen tendrá lugar en Río de Janeiro, Brasil del 7 al 10 de junio.

En su comunicado, la CONADE explicó que la siguiente parada en Europa para México será la Copa del Mundo, en Pesaro, Italia, del 3 al 5 de junio.