16 de mayo de 2024 | 09:41 a.m.
Deportes

La femenil da la cara por Chivas y por fin el América cae en un Clásico; hubo polémica arbitral

Las Chivas Femenil viven otra realidad a comparación del varonil, ahora le sacaron una gran victoria al América, tras culminar una gran remontada
Compartir en

Chivas Femenil da la cara y vence al América en una remontada épica, sin embargo, fue un partido en el que no se fue con saldo limpio en las polémicas.

Ya que, parece que las ayudas al América son en la rama femenil y en la varonil, a pesar de eso, las Chivas lograron sobreponerse y salir victoriosas.

El partido se jugó en el Estadio Akron, mismo escenario que jugaron los hombres, el día de ayer, 16 de marzo, aunque las mujeres mostraron una cara diferente, misma que se reflejó en el marcador.

América femenil lo inició ganando en el segundo tiempo por un penal polémico que aprovechó Andrea Pereira. Después en el minuto 69, Jaramillo puso el empate para las Chivas e Iturbide lo finiquitó, para dejar el marcador 2 a 1.

Polémicas en el Clásico femenil, Chivas vs América

En todos los Clásicos, América vs Chivas, ya sea femenil o varonil, no pueden terminar, sin una jugada polémica, o varias.

En esta ocasión, el América se vio beneficiada en primera instancia, ya que Katia Itzel marcó un penal por una falta a Sarah Luebbert, en una acción que no parecía infracción, o bien, era fuera del área.

En otra ocasión, pero que benefició a las Chivas, fue la expulsión a Kiana Palacios por una doble amarilla.

Y para que Katia Itzel, cerrara con broche de oro, marcó otro penal a favor de las Chivas, esta vez por una zancadilla a Iturbide.