México.- El Cruz Azul recibe al Deportito Toluca en lo que será el juego de Vuelta de los cuartos de final del Torneo Guard1anes 2021 de Liga MX.

Recordemos que el marcador en el juego de ida fue de 2-1 favorable al Deportivo Toluca, de modo que el Cruz Azul deberá remar contracorriente.

Sin lugar a dudas el gran obligado en el Estadio Azteca será La Máquina, que busca su primer título de Liga MX después de 22 años de fracasos.

Se terminan las cruzazuleadas: La Máquina vence al Deportivo Toluca

Al menos por ahora, las cruzazuleadas se terminaron, ya que La Máquina avanzó a las semifinales del Torneo Guard1anes 2021.

El encargado de sellar el pase a semifinales, donde está instalado el Club Puebla, fue Santi Giménez, quien hizo gol en el minuto 93.

Cabe señalar que el marcador en el Estadio Azteca quedó 3-1 (4-2 Global) favor el Cruz Azul.

Cabecita Rodríguez encamina a Cruz Azul en las semifinales

Cabecita Rodríguez por fin apareció de manera determinante en la recta final del compromiso, pues marcó un penalti que puso a Cruz Azul en las semifinales del Torneo Guard1anes 2021.

Fue al minuto 80 cuando el Cabecita Rodríguez, quien ha sido el mejor hombre de La Máquina a lo largo del certamen, demostró su categoría y anotó el penalti pese a que se resbaló previo a su disparo.

Como era de esperarse, el Deportivo Toluca se lanzó con todo al ataque en búsqueda de ese gol que le diera el ansiado empate.

Grito homofóbico aparece en el Estadio Azteca

Lamentablemente, el grito homofóbico de “ehh, puto” se hizo presente en el Estadio Azteca prácticamente desde que inicio la contienda entre Cruz Azul y Deportivo Toluca.

Incluso el sonido local del Estadio Azteca tuvo que exhortar a la afición a cesar con la expresión discriminatoria. Sin embargo, el grito se siguió escuchando en las tribunas.

Recordemos que el árbitro Fernando Hernández tiene la potestad de suspender el encuentro debido a este grito homofóbico e incluso terminarlo.

Cruz Azul se encamina hacia un nuevo fracaso

Pese a que Cruz Azul ha insistido en la puerta del Deportivo Toluca, son los mexiquenses quienes siguen adelante en la eliminatoria luego de los primeros 45 minutos.

Para avanzar a semifinales, La Máquina necesita anotar un gol y no recibir ninguno, pues ello dejaría el global 3-3 y por tanto se instalaría en la antesala del título del Torneo Guard1anes 2021.

Deportivo Toluca recupera la ventaja

Ni siquiera habían pasado cinco minutos cuando Rubens Sambueza le puso un bombón a Alexis Canelo, delantero que marcó un auténtico golazo.

Con este tanto de Alexis Canelo, el marcador sigue siendo favorable al Deportivo Toluca por marcador global de 3-2.

Cruz Azul empata la serie ante Toluca

El Cruz Azul ya empató la serie se cuartos de final ante el Deportivo Toluca gracias a una gran jugada del Cabecita Rodríguez y Brayan Angulo.

Fue a los once minutos cuando el Cabecita Rodríguez envió un pase bastante venenoso que remató de manera muy oportuna Brayan Angulo, quien se ha convertido en un gran referente de ataque.

¿Qué necesita Cruz Azul para avanzar a semifinales?

Cabe señalar que en la Liguilla el primer criterio de desempate es el gol de visitante, por ende, un gol del Deportivo Toluca sería prácticamente lapidario.

A su favor el Cruz Azul tiene que quedó en primer lugar de la tabla general. Y es que, si hay empate en marcador global, incluidos los goles de visitante, los celestes avanzarían.

De modo que el Cruz Azul tiene que salir a meter por lo menos un gol que le permita instalarse en las semifinales del futbol mexicano