El Club América y el Club Chivas se enfrentaron en la edición número 245 del Clásico Nacional de la Liga MX la noche de este sábado 17 de septiembre.

El Club América venció al Club Chivas en la cancha del Estadio Azteca 2 a 1, en un Clásico Nacional lleno de emociones de principio a fin.

Fernando Ortiz y las Águilas extienden la racha de partidos sin derrotas para el equipo en el Apertura 2022, llegando a 11 juegos.

Por otro lado, Ricardo Cadena y el Rebaño Sagrado pelearon hasta el último momento para sacar puntos del Azteca, sin embargo, el esfuerzo de los rojiblancos no dio réditos.

Final del partido

América se lleva la edición número 245 del Clásico Nacional ante el Club Chivas y se mantiene en el liderato de la Liga MX.

Se agregan 7 minutos

El Clásico Nacional tendrá siete minutos más de emociones.

La pelota no quiso entrar

Diego Valdés y Federico Viñas pudieron haber sentenciado el juego en favor del América, pero la pelota no quiso entrar.

Santiago Ormeño entra a la cancha

Santiago Ormeño ingresa a la cancha buscando empatar el partido en los minutos finales.

Chapito Sánchez sale lesionado del partido

El Chapito Sánchez salió lesionado del encuentro tras un fuerte choque con Zendejas en un mano a mano. En su lugar entra Alan Mozo.

¡Gol de Chivas!

El Chicote Calderón, pesadilla americanista, acerca al Rebaño cerrando la pinza a segundo palo. 2-1.

Guillermo Ochoa aparece para evitar la caída de su marco

En una jugada polémica, Guillermo Ochoa se lanzó para evitar la caída de su marco. El VAR revisó la jugada y determinó que el balón no rebasó la línea de cal.

¡Gol del América!

Henry Martín sirve de cabeza a Alejandro Zendejas, y de pierna derecha el atacante americanista pone 2-0 el encuentro para las Águilas.

Arranca la segunda mitad

Arranca el segundo tiempo en el Estadio Azteca, le restan 45 minutos de tiempo regular al Clásico Nacional.

Fin de la primera parte

América se va al descanso con la ventaja mínima en el marcador. Al Rebaño Sagrado le restan 45 minutos para revertir el resultado.

Alejandro Zendejas deja escapar el 2-0

Alejandro Zendejas dejó escapar la oportunidad de poner 2-0 a la oncena de Fernando Ortiz, el atacante mexicano falló de cara la portería.

Cáceres le quita gol a Vega

Sebastián Cáceres le quita el empate a Vega con la punta del zapato, el Clásico Nacional es un ida y vuelta entre ambas escuadras.

¡Atajadón del Guacho Jiménez!

Miguel ‘Guacho’ Jiménez salvó del segundo al Rebaño Sagrado con un lance que evitó la anotación de Diego Valdés.

Alexis Vega es el primer amonestado del partido

Alexis Vega se llevó el primer cartón amarillo del Clásico Nacional.

Isaac Brizuela buscó un contacto en el área

Isaac Brizuela buscó un contacto en el área del rival, sin embargo, Sebastián Cáceres sacó el esférico sin falta.

¡Cerca Chivas del empate!

Alexis Vega cobró con mucha potencia un tiro libre de larga distancia que estuvo cerca de empatar el juego para Chivas.

Henry Martín convierte desde los once pasos y abre el marcador en favor de las Águilas. 1-0.

¡Penal en favor de América!

Luis Olivas golpea a Henry Martín dentro del área y habrá penal para la escuadra azulcrema.

Inicia el Clásico Nacional

Adonai Escobedo hace sonar su silbato y el Clásico Nacional número 245 arranca en la cancha del Estadio Azteca.

Cambio obligado en las alineación de las Águilas

Luis Fuentes no podrá jugar de arranque el Clásico Nacional debido a una lesión que viene acarreando desde el fin de semana pasado, por lo que Salvador Reyes será el lateral por izquierda de las Águilas.

Confianza en victoria del Club América en el Clásico Nacional

La afición del Club América está totalmente entregada a su equipo dada la racha que antecede a esta cita.

Al menos es lo que ha dejado ver en las inmediaciones del Estadio Azteca.

Por su lado, los fans del Club Chivas saben que los récords están hechos precisamente para romperse, y buscan ser ellos quienes le quiten el invicto al acérrimo rival.

Alineaciones para el Clásico Nacional: Club América vs. Club Chivas

Están listas las alineaciones para el partido de partidos, el Clásico de Clásicos que juegan Club América y Club Chivas.

• Club América: Ochoa; Fuentes, Cáceres, Araujo, Lara, Fidalgo, Valdés, Sánchez, Zendejas, Rodríguez, Martín
  • Club Chivas: Jiménez, Sepúlveda, Orozco, Sánchez, Olivas, Brizuela, Flores, Beltrán, Alvarado, Vega, Zaldívar.

Club América vs Club Chivas: Cara a cara

Todo está listo para el Clásico Nacional entre el Club América y el Club Chivas. Sigue con nosotros el minuto a minuto del duelo de duelos dirimido en la Jornada 15 de la Liga MX.

El partido dará inicio a las 20:00 horas en el Estadio Azteca, casa del Club América. Aunque, como suele suceder, se espera que el Club Chivas también convoque afición a la esperada cita.

Recordemos que las Águilas llegan con una impresionante de 10 partidos sin conocer la derrota, lo que incluye ocho victorias.

Por su lado, el Guadalajara llega con el sabor amargo en la boca, pues perdió a mitad de semana con el Club Tigres por 4-1.