El Club América gana como local por fin, las Águilas rompen el mal momento que dejó Santiago Solari en el equipo y sumaron su tercer victoria en el Clausura 2022 ante el Deportivo Toluca.

El Club América goleó al Deportivo Toluca 3-0 en la jornada 11 de la Liga MX, terminando una larga sequía sin victorias en el Estadio Azteca.

América no ganaba en el Estadio Azteca desde el 23 de octubre del año pasado, cuando derrotaron al Club Tigres 1-0 con anotación de Henry Martín.

Tuvieron que pasar 4 meses y 28 días para que las Águilas levantaran el vuelo en casa, luego de que Santiago Solari sumergiera al conjunto de Coapa en una crisis de la que apenas parece reponerse con su nuevo entrenador, Fernando Ortiz.

Con este resultado, América comienza a dar señales de vida a 6 fechas de terminar el torneo regular, en donde busca entrar a la liguilla del Clausura 2022 metiéndose en los puestos de repechaje del certamen.

Club América vs Deportivo Toluca: El águila de las tempestades levanta el vuelo en casa

El Club América y el Deportivo Toluca se enfrentaron el día de hoy en el Estadio Azteca como parte de las hostilidades de la jornada 11 del Clausura 2022.

Las Águilas comenzaron con mucha dinámica el encuentro en casa, por lo que al minuto 7 de acciones, Roger Martínez abrió el marcador tras una jugada polémica que fue dada por buena para el 1-0.

Pasaron 8 minutos para que el conjunto azulcrema extendiera su ventaja 2-0 de la mano de Diego Valdés, quien incrustó el esférico en la cabaña de Gustavo Gutiérrez con un cobro de tiro libre magistral.

Al minuto 18, Alejandro Zendejas puso el 3-0 con un remate de cabeza que venció al arquero de la escuadra dirigida por Ignacio Ambriz.

El Club América se cansó de fallar oportunidades en el resto del encuentro, aunque eso no fue impedimento para que se llevaran las tres unidades en el Azteca.

América exhibió las carencias defensivas del Deportivo Toluca, equipo que se coloca como la peor defensa del torneo con 20 goles en contra esta temporada.

Club América: ¿En qué posición está y contra quién juega la próxima jornada?