El CF Monterrey se proclamó campeón de la Concachampions 2021 tras vencer 1-0 al Club América, con lo que aseguró su participación en la próxima Copa Mundial de Clubes.

Y es que el cuadro de Monterrey fue muy superior a las Águilas y así lo demostró desde el principio, además aprovechando un más que grosero error de Sebastián Cáceres.

El Club América intentó, más con corazón que con funcionamiento, empatar el marcador; sin embargo, no logró poner en aprietos ni una sola vez al cuadro local.

De esta manera, Rayados se proclama campeón de la Concachampions, su quinto trofeo del certamen que lo coloca como el tercer equipo más ganador de la competición.

CF Monterrey, el tercer equipo más ganador de la Concachampions

Con este campeonato, el CF Monterrey llegó a 5 títulos y se convirtió en el tercer equipo más ganador en la historia de la Concachampions, solo detrás de Cruz Azul (6) y América (7).

Títulos del CF Monterrey en la Concachampions: 2010-11, 2011-12, 2012-13, 2019 y 2021

Club América pide penal en el último minuto

El Club América está atacando con todo en los minutos finales en busca de conseguir el gol del empate ante Rayados que obligue a ir a los tiempos extras.

Fue en la última jugada del partido cuando, en una carambola dentro del área, el balón golpeó la mano de Maxi Meza, a lo que el árbitro no marcó penal.

El árbitro fue a revisar la jugada al VAR, determinando que la mano fue incidental por parte del jugador de Rayados, por lo que no hubo pena máxima.

Vincent Janssen perdona el gol del título

Rayados sigue siendo mejor en el terreno de juego y muestra de ello es que sigue generando jugadas claras de gol, pero la realidad es que no las ha concretado.

Ahora fue Vincent Janssen quien, después de quitarse a Memo Ochoa, definió ante la portería vacía, pero sin mucha fuerza, lo que permitió llegar a Cáceres para salvar a las Águilas.

Rayados no quiere sentenciar al Club América

Pese a que tienen la ventaja, los Rayados de Monterrey ha tenido las jugadas más claras para ampliar la ventaja en el marcador y prácticamente sentenciar el partido.

La primera fue un disparo de Rogelio Funes Mori que pasó apenas a centímetros arriba del travesaño, mientras que unos minutos más tarde Alfonso González falló un remate de cabeza.

Sebastián Córdova, el revulsivo para el Club América

Comenzó el segundo tiempo de la gran final de Concachampions y fue el Club América el que realizó el primer cambio con Sebastián Córdova.

Fue al minuto 55 cuando Luis Fuentes, quien había sufrido una lesión al final del primer tiempo, salió de cambio para dejarle su lugar al ‘10′ azulcrema.

45 minutos separan al CF Monterrey de la gloria o al Club América del fracaso

Terminaron los 45 minutos del primer tiempo en la gran final de la Concachampions 2021, donde el CF Monterrey gana 1-0 al Club América gracias a un gol de Rogelio Funes Mori.

El cuadro dirigido por Santiago Solari deberá hacer cambios para buscar el tanto del empate en el complemento, mientras que el cuadro local intentará aprovechar los espacios.

Club América controla el balón, pero no genera peligro

Después del golpe del primer gol, el Club América se ha convertido en el amo del balón para tratar de conseguir el tanto del empate.

Ha generado un par de jugadas interesantes, pero no ha logrado mucho peligro; por su parte, Rayados espera a liquidar al contragolpe.

Brutal error de Sebastián Cáceres propicia primer gol del CF Monterrey

Rayados de Monterrey ha sido más que el Club América al inicio del partido, pero además contó con la suerte de un increíble error de Sebastián Cáceres que les dio el primer gol.

Fue una jugada en la que Jesús Gallardo entró al área y trazó un pase que parecía no tener nada; sin embargo, Cáceres rebanó el balón, el cual le quedó a Funes Mori, quien marcó el 1-0.

CF Monterrey se pierde la primera de gol ante el Club América

Vaya comienzo del CF Monterrey, el cual tuvo la oportunidad de abrir el marcador apenas en los primeros minutos; sin embargo, no capitalizó para dañar al Club América.

Fue tras un centro desde la banda izquierda cuando Charly Rodríguez quedó solo en el área, pero no pudo hacer un buen remate, el cual salió por arriba del marco.

Pero eso no fue todo, pues una jugada después, Rogelio Funes Mori sacó un potente disparo de media distancia que fue desviado de gran forma por Guillermo Ochoa.

Espectacular show previo a la gran final de la Concachampions 2021

Todo está listo para la gran final de la Concachampions 2021 en el Gigante de Acero, inmueble donde se llevó a cabo un espectacular show previo al partido.

Todas las luces del inmueble se apagaron y comenzó a sonar el himno del CF Monterrey, equipo que esta noche jugará como local.

CF Monterrey vs. Club América: listas las alineaciones para la final de la Concachampions 2021

Ya está todo listo para la gran final de la Concachampions 2021 entre el CF Monterrey y el Club América, incluyendo las alineaciones del encuentro.

Los Rayados saltarán con su mejor equipo, que empieza por Esteban Andrada en la portería y termina con Rogelio Funes Mori en la delantera.

Alineación de América vs Rayados para la final de Concachampions 2021

CF Monterrey: afición responde con espectacular recibimiento para la final de Concachampions 2021

Pese a que la gran final de la Concachampions 2021, el partido se jugará en la casa del CF Monterrey, situación que fue bien aprovechada por los fans del equipo regio.

Y es que los aficionados de La Pandilla hicieron un espectacular recibimiento para su equipo a las afueras del Gigante de Acero, con cánticos y hasta con fuegos artificiales.

Una auténtica locura es lo que se está viviendo en la casa del cuadro regiomontano, lo que podría provocar un efecto en el conjunto americanista que actuará como visitante.