Rafael Nadal continúa en plan intratable luego de clasificarse a los cuartos de final del torneo Indian Wells, el cual se realiza en la ciudad de California, en los Estados Unidos.

El tenista español sigue exhibiendo su gran nivel sobre la pista y ahora derrotó en la ronda de octavos de final al estadounidense Reilly Opelka.

Rafael Nadal ganó el encuentro con parciales de 7-6, 7-6, alargando su racha de esta temporada a 18 juegos sin conocer la derrota, acercándose a ocho partidos de empatar la marca de Novak Djokovic.

Desde 2017, Rafael Nadal no pierde ante un rival estadounidense, cuando cayó con el tenista John Isner en la Laver Cup (mantiene una racha activa de 19 victorias).

El balear se medirá ante el australiano Nick Kyrgios en los cuartos de final de Indian Wells. La cita es este jueves a las 16:00 hrs. tiempo del centro de México.

Rafael Nadal

Rafael Nadal resiste a la furia de Opelka en el Indian Wells

Luego de estar abajo en el primer set 2-4, Rafael Nadal vino de atrás para poner el marcador a su favor, sin embargo, Reilly Opelka mandó hasta la última instancia el partido en dos ocasiones.

Ambos jugadores quedaron empatados en juegos de servicio ganados con 11, aunque la gran diferencia fue la experiencia del máximo ganador de masters en la ATP.

El porcentaje de primeros servicios para Rafael Nadal fue de 71% mientras que Opelka fue mejor en este departamento con 76% pero quedando debajo del tenista español en puntos ganados seguidos por 4.

El encuentro en las estadísticas mostró cierta paridad entre Nadal, ubicado en el 4° puesto de la ATP y Opelka, quien se encuentra en la 17° posición del ranking de tenistas profesionales.

Indian Wells: ¿Cuándo y a qué hora es el próximo juego de Nadal?

• Rafael Nadal vs Nick Kyrgios (Jueves 17 de marzo 16:00 hrs. a través de ESPN y Star+)

Cabe recordar que Rafael Nadal se encuentra en búsqueda de su cuarto título en Indian Wells, el cual no gana desde el ya lejano año 2013.