Este domingo se realizó la edición del 2022 de la Maratón de la Ciudad de México, en el cual hubo varios récords que se rompieron.

Como ya es una costumbre desde hace algunos años, la capital del país recibe la Maratón, en la que participan una gran cantidad de participantes de México y de otras partes del mundo.

El inicio de la competencia se dio en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria, a la altura del pebetero, y desde ahí hasta el Zócalo se trazó la ruta que los corredores debían seguir hasta cruzar la meta.

Maratón CDMX

Los ganadores de la Maratón de la Ciudad de México 2022

Ellos fueron los ganadores de la Maratón de la Ciudad de México 2022:

• Categoría varonil: Edwin Kiprop Kiptoo (Kenia) con un tiempo de 2:10:48.

En esta categoría se impuso un récord, y es que fueron 5 segundos menos del tiempo del año pasado.

• Categoría femenil: Amane Beriso Shankule (Etiopía) con un tiempo de 2:25:04.

Amane impuso también un récord, pues bajó 2 minutos el cronómetro, en comparación con la ganadora de la edición del 2021.

Categoría varonil silla de ruedas

• Oro: Luis Francisco Sanclemente 1:34:48 (Colombia)
  • Plata: Marco Antonio Caballero 1:40:13 (México)
  • Bronce: Fernando Sanchez Nava 1:42:11 (México)

Categoría femenil silla de ruedas

• Brenda Osnaya Álvarez
  • Ivone Reyes Gómez
  • Jeni Hernández

Categoría varonil de ciegos y débiles visuales

• Oro: Alejandro Pacheco 02:44:49 (México)
  • Plata: Leonardo Villafaña 02:46:52 (México)
  • Bronce: Rubicel Hernández 03:11:03 (México)

Categoría femenil de ciegos y débiles visuales

• Oro: Mónica Rodríguez 03:28:58 (México)
  • Plata: Palmira Martínez 04:13:54 (México)
  • Bronce: Zaira Montalvo 04:23:25 (México)

La medalla de la Maratón de la CDMX 2022

Cabe recordar que este año la medalla que se entregó a los participantes fue con la imagen del Palacio de Bellas Artes, uno de los lugares más icónicos de la capital de la República Mexicana.