México.- El Chelsea FC se impuso ante el Manchester City en la final de la Champions League por la marcador de 1-0.

Fue Kai Havertz el gran héroe de la contienda, pues su solitario gol conseguido en la recta final del primer tiempo terminó por darle el segundo título de Champions League al Chelsea FC.

Chelsea FC es campeón de la Champions League

El Chelsea FC conquistó su segunda Champions League luego de vencer al Manchester City por marcador de 1-0 en el Estadio do Dragao.

Kevin de Bruyne sale llorando por fuerte choque

Las cosas se pusieron color de hormiga para el Manchester City en el segundo tiempo, pues Kevin de Bryune dejó el campo al minuto 58 luego de un fuerte choque contra Antonio Rüdiger.

En lugar de Kevin de Bruyne, quien es el buque insignia del Manchester City, ingresó Gabriel Jesús.

Kai Havertz mete el primer gol del Chelsea FC

Tuvieron que pasar 42 minutos de la final de la Champions League para que el marcador se abriera.

Fue gracias a Kai Havertz, quien dejó pagando al portero, como el Chelsea FC se adelantó ante el Manchester City.

El gol seguramente le caerá bien al juego, pues el Manchester City deberá jugar de manera ofensiva durante el segundo tiempo.

Thiago Silva abandona el juego

Antes de que se cumplieran los primeros 40 minutos de la contienda, Thiago Silva tuvo que salir por lesión.

El lugar del brasileño lo ocupó Andreas Christensen, quien tendrá la dura misión de llenar los zapatos de Silva, referente absoluto de la zaga del Chelsea FC.

Manchester City y Chelsea FC bajan el ritmo

Después del frenético inicio de esta final de la Champions League, lo cierto es que, como era obvio, el ritmo de juego bajó en la recta final del primer tiempo.

Es el Manchester City el equipo que luce más sólido, pero a un equipo como el Chelsea FC no se le puede dar por muerto de ninguna manera.

Increíble pifia de Timo Werner

El Chelsea FC ya tuvo dos oportunidades muy claras para adelantarse en el marcador, pero Timo Werner cometió una pifia increíble, pues él mismo detuvo su disparo.

Por si fuera poco, al minuto 13 tuvo otra oportunidad; sin embargo, el resultado volvió a ser el mismo.

Aunque eso sí, huele a gol del Chelsea.

Listas las alineaciones del Manchester City y del Chelsea FC

Se dieron a conocer las alineaciones que el Manchester City y el Chelsea FC utilizarán en la gran final de la Champions League.

Ni el Manchester City de Pep Guardiola ni el Chelsea FC de Thomas Tuchel presentaron sorpresas en sus respectivos onces, de modo que enviarán toda la carne al asador desde un inicio

Manchester City: Ederson, Walker, Rubén Dias, Stones, Sterling, Gundogan, Zinchenko, De Bruyne, Bernardo Silva, Mahrez, Foden

Chelsea FC: Mendy, Rudiger, Jorginho, Kanté, Werner, Mount, Chilwell, James, Azpilicueta, Havertz

Alineación del Manchester City
Alineación del Chelsea FC

¿Dónde y a qué hora ver la final de la Champions League en vivo?

El partido entre Manchester City y Chelsea FC por la final de la Champions League será transmitido por ESPN y Fox Sports en punto de las 14:00 horas.

Cabe señalar que será la tercera vez en la historia que dos clubes ingleses se disputen la hegemonía europea.