La Liga MX ya anunció de manera oficial a los silbantes que estarán a cargo de las semifinales del Clausura 2022.

En el partido entre el Club América y Club Pachuca en el Estadio Azteca, Jorge Antonio Pérez Durán será el árbitro central del encuentro.

Mientras que, en el encuentro entre Atlas FC y Club Tigres estará Marco Antonio Ortiz Nava y el polémico Luis Enrique Santander estará como cuarto árbitro en el Jalisco.

Cabe recordar que los azulcremas recibirán a los Tuzos este jueves. las 20:00 horas tiempo del centro de México en el Estadio Azteca.

Mientras que los tapatíos recibirán a los felinos este miércoles a las 21:00 horas tiempo del centro de México.

Árbitros (Foto: captura de video)

Club América y las polémicas arbitrales

Sin dudas, el arbitraje interviene mucho en los resultados de los partidos y en el partido de Club América frente a Club Puebla dio mucho de qué hablar.

Y es que el árbitro Fernando Guerrero o “el cantante” como es mejor conocido fue tundido en dicho partido.

Cuando recién iniciaba el segundo tiempo, el silbante señaló penal a favor del Club América, pero Antony Silva lo atajó.

Sin embargo, el árbitro hizo que se repitiera la acción porque el arquero había levantado los pies de la línea antes de que se hiciera el cobro.

En ese sentido Diego Valdés anotó desde los 11 pasos y el Club América logró avanzar a la semifinal del Clausura 2022.

Pero después Alejandro Zendejas habría cometido falta misma que no señaló por lo que fue duramente criticado y varios denunciaron fraude arbitral.

Luis Enrique Santander

Luis Enrique Santander y las polémicas arbitrales

Luis Enrique Santander ha sido de los silbantes más criticados, incluso el Club América interpuso una queja en su contra.

El equipo se quejó ante la Comisión Nacional de Arbitraje, pues no estaban nada contentos con el trabajo de Santander.

Pues en el partido de ida de los cuartos de final, Federico Viñas tuvo una fuerte entrada y salió lesionado pero no hubo una infracción.