Jessica Fox, atleta que compitió en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 en la disciplina de canotaje en eslalon, reparó su kayak con un condón para poder terminar la competencia.

Dicha improvisación la llevó a colgarse la medalla de bronce, y dejó atónitos a todos los jueces y sus seguidores.

A través de su cuenta de TikTok, Jessica Fox -de origen australiano- compartió cómo fue que reparó su kayak con ayuda de un condón.

Jessica Fox repara su kayak con un condón y gana medalla de bronce

El pasado martes, durante la competencia final de canotaje en eslalon, Jessica Fox sufrió un contratiempo son su kayak.

Con el objetivo de subirse al podio de los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, la atleta recurrió a un ingenioso truco para reparar su vehículo y continuar en la carrera.

Según contó Jessica Fox, su equipo colocó “una mezcla de carbono en el lugar de la avería”; luego, la fijaron con un material más que resistente: un condón.

¿De dónde salió el preservativo? Se trató de una de las piezas obsequiadas por las autoridades a su llegada a Tokio.

En su cuenta oficial de TikTok, Jessica Fox compartió con sus seguidores el método más original para reparar un kayak.

“Apuesto a que jamás supieron que los condones pueden ser usados en reparaciones de kayak”, escribió en la descripción del video.

Gracias a la improvisada reparación de su kayak con un condón, Jessica Fox consiguió colgarse una medalla de bronce en la categoría de Canotaje en Eslalon K-1:

• Medalla de oro: Maialen Chourraut, España
  • Medalla de plata: Ricarda Funk, Alemania
  • Medalla de bronce: Jessica Fox, Australia

Jessica Fox, una atleta con el canotaje ‘en la sangre’

Más allá de su ingenio y perseverancia, Jessica Fox es una de las piragüistas más relevantes a nivel mundial.

Así lo demostró en estos Juegos Olímpicos de Tokio 2021, donde ganó medalla de oro y bronce en las categorías C-1 y K-1.

Jessica Fox

Llevando el canotaje ‘en la sangre’ gracias a la influencia de sus padres -los famosos Myriam Jerusalmi y Richard Fox- Jessica presume otras 17 preseas en campeonatos mundiales.

De forma individual y por equipos, Jessica Fox ha llevado su talento en el canotaje a países como: