La gran final de la Concachampions 2023 terminó su primer juego con ventaja de 2-1 a favor del Club León, pero el gol de visitante del LAFC podría ser decisivo en la definición del campeón.

El Club León acariciaba una victoria tranquila de 2-0 sobre el LAFC de Carlos Vela, pero un descuido en tiempo de compensación le dio el 2-1 al equipo visitante, cuyo gol en cancha rival podría acercarlo al título.

El Club León deja ir vivo al LAFC en la final

La realidad es que el Club León dejó ir vivo al LAFC en la final de la Concachampions 2023, ya que generó al menos un par de oportunidades de gol para incrementar la ventaja en el marcador.

Sin embargo, el gol llegó, pero fue a favor del visitante LAFC, que con el tanto logrado llegará con más tranquilidad al duelo en casa el próximo domingo.

Y no es que el hecho de haber marcado gol como visitante le ofrezca una ventaja al Club León, pues al tratarse de la final por el campeonato de la Concachampions 2023 el reglamento cambia.

Reglamento en la final de la Concachampions

¿En la final vale el gol de visitante?

En la final de la Concachampions 2023 no cuenta más de lo normal el gol como visitante, pues a diferencia de las fases anteriores, en caso de igualdad en el marcador global se jugarán dos tiempos extras de 15 minutos cada uno.

Si la paridad se mantiene tras los 30 minuto extras, el campeón de la Concachampions se conocerá en tanda de penaltis.

Lo que es una realidad es que moralmente, el gol de Denis Bouanga, a favor del LAFC cuando se disputaba el minuto 95, fortalecerá al equipo que representa a la MLS, que el próximo domingo jugará con el apoyo de su afición y eso lo hará más peligroso.

Carlos Vela del LAFC será vital en el juego de vuelta de la final

Un papel especial tendrá Carlos Vela, estrella del LAFC, quien en el juego de este miércoles desaprovechó una oportunidad de gol, pero encabezó la jugada que le dio la anotación a su equipo contra el Club León.

“Son cosas del futbol, cuando uno no convierte, por ahí ellos tuvieron una y convirtieron, hay que ir por ese partido y poder sacar el resultado que nos permita levantar la copa”, dijo al final un cabizbajo Ángel Mena, delantero del Club León.

La gran final de la Concachampions 2023 será el próximo domingo, duelo en el que la MLS buscará repetir como monarca de la competencia, tras ganar la edición 2022.

¿Quieres estar al día con los mejores contenidos deportivos? Visita nuestras redes y suscríbete: Facebook | Twitter | YouTube | TikTok