Charles Leclerc se metió en la casa de Red Bull y ganó el Gran Premio de Austria gracias a una gran conducción del piloto monegasco.

El Gran Premio de Austria no finalizó como esperaba para Red Bull, pues se vio superado por la estrategia de Charles Leclerc y Ferrari durante la mayor parte de la competencia.

Max Verstappen quedó detrás de Leclerc por un par de segundos y debido a la falta de tracción en los neumáticos cuando se encontraba como líder de la carrera.

Este resultado le ha permitido a Charles ponerse detrás de Max Versappen por 38 puntos en la segunda posición del Campeonato de Pilotos de la Fórmula 1.

Las primeras cinco posiciones del GP de Austria finalizaron de la siguiente manera:

1. Charles Leclerc
  2. Max Verstappen
  3. Lewis Hamilton
  4. George Russell
  5. Esteban Ocon

Fórmula 1: Checo Pérez cae al tercer lugar del Campeonato de Pilotos tras abandono

Checo Pérez tuvo un Gran Premio de Austria de pesadilla, pues en la salida sufrió un percance con George Russell que lo dejó imposibilitado de poder terminar la carrera.

Por ello, Checo fue el primer piloto que abandonó la carrera en el Red Bull Ring y tendrá que esperar un par de semanas para intentar recuperarse de lo ocurrido este día.

Pérez cayó de la segunda posición a la tercera en el Campeonato de Pilotos de la temporada 2022 con la victoria de Charles Leclerc, quien le ha sacado una ventaja de 19 unidades.

Checho Pérez ha estado sufriendo con el monoplaza de la escudería austriaca en las últimas carreras, pero su capacidad para recuperarse al volante lo pondrán de nueva cuenta como contendiente al título.

1. Max Verstappen - 208 pts.
  2. Charles Leclerc - 170 pts.
  3. Checo Pérez - 151 pts.
Checo Pérez GP de Austra (Foto: Captura de video)

Fórmula 1: ¿Cuándo y en dónde es la siguiente carrera?

• Gran Premio de Francia | Circuito Paul Ricard | Domingo 24 de julio a las 08:00 hrs.