Johan Vásquez se estrenó en la actual temporada de la Serie A y con soberbio tiro, coló el esférico en medio de un mar de piernas para acortar la distancia del Genoa ante el Inter de Milán.

La felicidad de Johan Vásquez se vio amargada, pues su gol no fue suficiente para sumar puntos en la liga de Italia y el Genoa se despidió de San Siro con la derrota de 2-1 ante el Inter de Milán.

El partido se puso cuesta arriba para el recién ascendido al 30′. Kristjan Asllani abrió el marcador y Alexis Sánchez aumentó la ventaja ocho minutos más tarde por la vía del penalti.

Vásquez no se intimidó ante el marcador ni frente al ‘gigante’ italiano y en la segunda mitad, se quitó la careta de defensa y subió al ataque para definir desde el perímetro del área. Al 54 tras una serie de rebotes, el balón llegó hasta los pies del mexicano, quien sin pensarlo dos veces, definió para el 2-1 definitivo.

¿Cuántos goles lleva Johan Vásquez en la Serie A?

No es la primera vez que Johan Vásquez mueve las redes en el futbol de Italia, el mexicano marcó su primer tanto en la Serie A, justo enfundado en la casaca del Genoa, pero en su primer año en el Viejo Continente. En aquel entonces, su víctima no fue Inter de Milán sino el Sassuolo.

El 17 de octubre del 2021, sólo dos meses después de su arribó a Italia, Johan Vásquez hizo su debut en la Serie A y… ¡Qué presentación! El canterano rayado fue titular y marcó el gol del empate (2-2) ante el Sassuolo al minuto 89.

Pese a que Genoa perdió la categoría, el mexicano se mantuvo en primera y fichó con el Cremonese. En su etapa por Lombardía también gozó de una celebración en la Serie A, pues participó con el segundo gol de la victoria de 2-0 ante el Spezia en mayo pasado.

En 2024 llegó su tercer gol en la Serie A, tras la gran definición en el duelo de la fecha 27 del torneo liguero.

Goles de Johan Vásquez en la Serie A:

• Jugando en Genoa al Sassuolo - 17/10/2021
  • Jugando en Cremonese al Spezia - 06/05/2023
  • Jugando en Genoa al Inter de Milán - 04/03/2024

Johan Vásquez y los mexicanos que han marcado gol en Italia

Pese al revés ante Inter de Milán, Johan Vásquez se presume como uno de los pocos mexicanos que han marcado gol en el futbol italiano; de hecho sólo dos lo han conseguido: Hirving Lozano y el sonorense.

Además de los tres goles a lo largo de casi tres temporadas en la Serie A, el zaguero sumó un gol en la Copa Italia, en la victoria de 4-3 sobre el Modena, durante la primera ronda de la competición, en la actual campaña.

Mientras que Chucky Lozano, registró 30 goles en 155 partidos con el Napoli. 23 en la Serie A, tres en la Copa Italia, dos en Champions, y un par más en la Europa League.