Daniela Souza ha escrito historia para el Taekwondo mexicano tras colgarse la medalla de oro en el Mundial de la disciplina este miércoles 16 de noviembre en la ciudad de Guadalajara.

Daniela Souza llenó de gloria a México luego de proclamarse campeona de la categoría de los -49 kilogramos en el Mundial de Taekwondo, venciendo a Guo Quing en la gran final.

Souza se llevó el primer round de la contienda con un apretado 4-3, sin embargo, Guo Quing se repuso en el segundo asalto con marcador de 8 a 4.

Finalmente para el episodio definitorio, Daniela fue contundente y con el marcador 8-2, se hizo con la medalla de oro para México con una actuación que quedará guardada para la historia.

La victoria de la taekwondoina mexicana significó la segunda presea dorada para el selectivo azteca en el Mundial, y la tercera en total para el representativo nacional.

Leslie Soltero gana medalla de oro en los 67 kg del Mundial de Taekwondo de Guadalajara 2022

El deporte femenino ha dado réditos en el Mundial de Taekwondo Guadalajara 2022, donde Leslie Soltero ganó la medalla de oro en los -67 kilogramos del magno evento el pasado martes 15 de noviembre.

Leslie Soltero se abrió paso en los cuartos de final del Mundial luego de dejar en el camino a la taekwondoina jordana Julyana Al-Sadeq.

En semifinales, Soltero no estaba conforme con haber asegurado la presea de bronce en la competencia, así que derrotó a la española Cecilia Castro Burgos.

En la gran final de la categoría, y en una batalla cerrada de principio a fin, Soltero puso en alto el nombre de México y se hizo con la medalla de oro al vencer a la serbia Aleksandra Perisic.

¿Cuántas medallas de oro tiene México en los Mundiales de Taekwondo?