Checo Pérez cometió graves errores en la clasificación para la carrera sprint del Gran Premio de China debido a que la lluvia se hizo presente en el Circuito Internacional de Shanghái.

Checo Pérez tuvo varias inconsistencias durante la carrera al igual que su coequipero de Red Bull, Max Verstappen, quienes para sorpresa de todos, quedaron fuera del Top 3 en la parrilla de salida para la carrera sprint.

La lluvia en el Circuito Internacional de Shanghái provocó que las escuderías tuvieran que modificar las estrategias en caliente, pero también provocó que varios autos se salieran de la pista, algo de lo que sufrieron los de Red Bull.

Fue en la SQ3 cuando Max Verstappen se salió de la pista, aunque sin graves consecuencias en el auto, sí las tuvo para la clasificación sprint; Checo Pérez tuvo el primer sitio durante buen tiempo, pero la lluvia lo dejó fuera de la Pole.

¿Cómo quedó la clasificación para la carrera sprint del Gran Premio de China?

Checo Pérez era el favorito para quedarse en la punta para la clasificación para la carrera sprint del Gran Premio de China ya que en suelo seco fue el mejor en pista, hasta que la lluvia provocó que cayera hasta la sexta posición.

“Tuve una buena primera vuelta, pero desafortunadamente en mi última vuelta, al llegar a la última curva, me fui recto. Teníamos mejor ritmo para tener una mejor posición, fue un error totalmente mío”.

El espectáculo está asegurado para la carrera sprint del Gran Premio de China luego de que Lando Norris se quedara en la primera posición seguido de Lewis Hamilton, y Fernando Alonso cierra el Top 3.