Ha terminado la primera carrera del año en la Fórmula 1, el Gran Premio de Bahrein, carrera en la que el mexicano Checo Pérez finalizó en el segundo puesto.

El volante tapatío de Red Bull Checo Pérez quedó por detrás de su compañero Max Verstappen y con esto selló otro podio en su carrera dentro de la máxima categoría del automovilismo.

El podio en el Gran Premio de Bahrein lo completó el piloto español Fernando Alonso, quien cruzó la bandera a cuadros en el tercer puesto luego de dejar en el camino a su compatriota Carlos Sainz de Ferrari.

Checo Pérez y el sueño de ser campeón del mundo

Comienza una nueva temporada en la Fórmula 1 y con esto el sueño de Checo Pérez se vuelve a poner en acción, que es ser campeón el mundo de la categoría reina.

El piloto mexicano arrancó el año ya con puntos importantes gracias a ese segundo puesto este domingo, por lo que sueña con lograr su cometido en la que además es su temporada 12 consecutiva en la Fórmula 1.

Eso sí, tendrá que hacer fuerte labor porque de nueva cuenta el neerlandés Verstappen es el favorito para sumar su tercer campeonato mundial al final de este 2023.

Checo Pérez

Los podios de Checo Pérez en la Fórmula 1

Checo Pérez llegó este día a 27 podios en la Fórmula 1 y aquí te contamos cuáles son esos:

• 2012: GP de Malasia - Segundo lugar, GP de Canadá - Tercer lugar y GP de Italia - Segundo lugar
  • 2014: GP de Bahréin - Tercer lugar
  • 2015: GP de Rusia - Tercer lugar
  • 2016: GP de Mónaco - Tercer lugar, GP de Europa - Tercer lugar
  • 2018: GP de Azerbaiyán - Tercer lugar
  • 2020: GP de Turquía - Segundo lugar, GP de Sakhir - Primer lugar
  • 2021: GP de Azerbaiyán -Primer lugar, GP de Francia - Tercer lugar, GP de Turquía - Tercer lugar, GP de Estados Unidos - Tercer lugar, GP de México - Tercer lugar
  • 2022: GP de Australia - Segundo lugar, GP de Emilia Romagna - Segundo lugar, GP de España - Segundo lugar, GP de Mónaco - Primer lugar, GP de Azerbaiyán - Segundo lugar, GP de Gran Bretaña - Segundo lugar, GP de Bélgica - Segundo lugar, GP de Singapur - Primer lugar, GP de Japón - Segundo lugar, GP de México - Tercer lugar, GP de Abu Dhabi - Tercer lugar