Carlos Alcaraz sigue causando sensación en el mundo del tenis y ahora lo hizo tras derrotar a Rafael Nadal y así lograr su pase a las semifinales del Madrid Open.

El joven Carlos Alcaraz, de apenas 19 años, venció a su ídolo Rafael Nadal en tres sets con parciales de 6-2, 1-6 y 6-3, en un tiempo de 148 minutos.

El español se convierte en el tenista más joven en llegar a unas semifinales del Masters 1000 de Madrid, instancia en donde se medirá al serbio Novak Djokovic, en lo que será su primer choque.

Carlos Alcaraz por fin vence a Rafael Nadal

Carlos Alcaraz por fin logró vencer a su compatriota e ídolo Rafael Nadal en un partido oficial. La tercera fue la vencida para el de 19 años, en el Masters 1000 de Madrid.

La primera vez que se enfrentaron también fue en la Caja Mágica de Madrid en 2021, donde Rafa Nadal se llevó la victoria de forma contundente en dos sets (6-1 y 6-2).

La segunda vez que se vieron las caras fue hace poco, en las semifinales del Masters 1000 de Indian Wells 2022, donde el balear se llevó el triunfo en tres sets (6-4, 4-6 y 6-3).

Fue en la tercera ocasión cuando Carlitos Alcaraz por fin venció a Rafael Nadal, de vuelta en el Masters 1000 de Madrid en tres sets (6-2, 1-6 y 6-3).

Carlos Alcaraz  (AP Foto/Wilfredo Lee)

Carlos Alcaraz buscará su tercer título en el 2022

Carlos Alcaraz ya se encuentra en las semifinales del Madrid Open, instancia en donde se medirá a Novak Djokovic, a quien deberá derrotar para llegar a la final.

El tenista español, que recién cumplió 19 años, se encuentra en búsqueda de su cuarto título en lo que va de este 2022, la cual será sin duda la mejor temporada de su carrera.