4 de agosto de 2021 | 16:58
Tecnología

Alertan sobre malware en Facebook: “¿Eres tú el del video?”

El malware llega mediante un mensaje de parte de uno de los contactos de tu Messenger en Facebook.
Facebook
Compartir en

En redes sociales, usuarios están alertando sobre un nuevo malware en Facebook el cual roba tu información de contacto a través del mensaje.

Este malware, informaron las autoridades, llega mediante el mensaje “¿eres tú el del video?” de un contacto en Messenger.

Malware: “¿Eres tú el del video?”

Según las autoridades, el malware llega mediante un mensaje en el Messenger de Facebook en el cual se lee la pregunta: “¿Eres tú el del video?”.

Junto con este mensaje, viene insertado un link el cual te lleva a una página la cual simula ser la página de inicio de Facebook.

Por lo cual esta pide tu nombre de usuario, correo y contraseña, datos que son robados para después ser utilizados por ciberdelincuentes.

Y es que esta información se utiliza para chantajes o para cometer fraudes, esto solo si logran acceder a los datos bancarios.

Además este malware, de forma automática, en cuanto es abierto por los usuarios utiliza la información del dispositivo para reenviarse a todos los contactos de tu Messenger .

¿Cómo prevenir el malware de Facebook?

De acuerdo con algunos usuarios en redes sociales, este malware lleva un tiempo presentando en Facebook junto con los mensajes:

  • ¿Eres tú el del video?
  • ¿Por qué te etiquetaron en este video?
  • Creo que apareces en este video
  • ¿Ya te viste en este video?
  • ¡Oye! ¿Ese video es tuyo?

Por lo que la mejor opción para prevenir ser infectado y esparcirlo es, en primer lugar, no abrir el link, cambiar la contraseña de tu cuenta y repórtalo a Facebook a través del Centro de Asistencia.

Asimismo se debe proteger y comprobar que el dispositivo con el que se vio el mensaje, no haya sido dañado por el malware.