Madrid, 26 Feb. (Notimex).- El FC Barcelona no se rinde y mantiene sus esperanzas en la Liga de España, en la que este domingo se impuso por 2-1, al Atlético de Madrid en el estadio Vicente Calderón.

Los goles del triunfo, correspondientes a la jornada 25, fueron obra del brasileño Dani Alves (36) y el argentino Lionel Messi (81), mientras que el colombiano Radamel Falcao, había consumado el empate al minuto 49.

El Barça se mantiene así en el segundo sitio y a 10 puntos del líder Real Madrid (64), con la victoria llegó a 54 unidades, en tanto que el Atlético, que sufrió su primera derrota desde que el técnico pampero Diego Simeone tomó las riendas del equipo, se quedó con 32 en el lugar nueve.

Sin dudarlo, los visitantes se hicieron del partido, al minuto ocho Messi mandó el balón al fondo de las redes, pero controló con la mano y el árbitro no dudó en anularlo y en mostrarle el cartón preventivo, con lo que se perderá el siguiente encuentro (acumuló su quinta amarilla).

Los anfitriones no se desesperaron y fueron pacientes, esperaron su momento y tuvieron algunas oportunidades, sin embargo, fallaron en la salida, por lo que se dedicaron a defender bien.

Como ya es costumbre, la posesión del balón fue para los "culés", que al minuto 36 lograron abrir el marcador. La jugada la inició Messi, desde los tres cuartos de cancha abrió para Cesc Fábregas, el mediocampista mandó al segundo palo y ahí definió Alves.

Para la segunda mitad, los "colchoneros" no desperdiciaron un tiro de esquina para poner el 1-1, Sergio Busquets no logró despejar correctamente el centro y Falcao apareció en el corazón del área, para fusilar a Víctor Valdés.

Los "blaugranas" redoblaron esfuerzos, pero sus delanteros no lograron concretar las jugadas, por lo que su adversario se fue creciendo y apretó cada vez más arriba.

Fue entonces que Josep Guardiola, mandó al terreno de juego a Pedro Rodríguez (en lugar de Fábregas), el delantero comenzó a hacer lo que sabe y a los 81 minutos, Gabi Fernández lo detuvo con falta en la esquina del área. Messi cobró la falta y con potente disparo, superó a la barrera y el balón terminó en el fondo del arco madrileño, para el 2-1.

Los "rojiblancos" no se dieron por vencidos y apretaron nuevamente, pero el cancerbero catalán Valdés se encargó de salvar a los azulgrana, que siguen en su lucha por la Liga de España.