El gobernador de Jalisco, Enrique Alfaro Ramírez felicitó a las atletas de nado sincronizado, la jalisciense Nuria Diosdado y Joana Jiménez, quienes clasificaron a la final de su disciplina en los Juegos Olímpicos.

Enrique Alfaro Ramírez aseguró que Jalisco sigue brillando en Tokio gracias “al talento y la pasión” de sus atletas.

Nuria Diosdado y Joana Jiménez su posicionaron entre las mejores 12 atletas de natación artística del mundo, presumió Alfaro Ramírez.

Además, aseguró que las atletas harán una presentación a la altura de “todas las expectativas” el próximo 4 de agosto, día de la final de natación artística.

“Jalisco en Tokio sigue brillando gracias al talento y la pasión de sus atletas. La jalisciense Nuria Diosdado y Joana Jiménez lograron clasificar a la gran final de nado sincronizado, colocándose entre las 12 mejores del mundo. La fase de disputa por las medallas se juega mañana y estoy seguro de que será una competencia a la altura de todas las expectativas. Que venga la medalla, el corazón de Jalisco y el de México laten con orgullo por ustedes”

Enrique Alfaro Ramírez, gobernador de Jalisco

Nuria Diosdado y Joana Jiménez llegan a la final de natación artística en Juegos Olímpicos de Tokio

Nuria Diosdado y Joana Jiménez

Las nadadoras mexicana Nuria Diosdado y Joana Jiménez aseguraron su pase a la final de natación artística luego de presentar su rutina técnica en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Las mexicanas obtuvieron la posición 12 con una calificación 86.61 durante la eliminatoria, con lo que ganaron su lugar para competir por una medalla.

La dupla mexicana competirá en la final de esta disciplina el 4 de agosto, a las 5:30, hora de la Ciudad de México.

Estos son los primeros Juegos Olímpicos de Joana Jiménez pero compite de la mano de la veterana Nuria Diosdado.

La pareja subcampeona de los Juegos Panamericanos Lima 2019 y cuarto lugar en la Súper Final Mundial de Natación Artística, en junio pasado, buscará superar el lugar 11 que obtuvo Diosdado en los Juegos Olímpicos de Río 2016 con Karem Achach.

Así será el orden en la final de natación artística

La final de natación artística se llevará a cabo el miércoles 4 de agosto a las 5:30, hora de la Ciudad de México; 19:30 hora de Tokio y se presentarán en el siguiente orden:

1. Bielorrusia: Vasilina Khandoshka y Daria Kulagina
  2. España: Alisa Ozhogina e Iris Tio
  3. Países Bajos: Bregje y Noortje Brouwer
  4. Francia: Charlotte y Laura Tremble
  5. México: Nuria Diosdado y Joana Jiménez
  6. Austria: Anna-María y Eirini Alexandri
  7. Canadá: Claudia Holzner y Jacqueline Simoneau
  8. China: Xuechen Huang y Wenyan Sun