La atleta mexicana, Valeria Ortuño, hizo historia este sábado 2 de abril y conquistó el primer lugar del World Tour de Marcha en la ciudad de Podebrady, República Checa.

Valeria Ortuño se coronó en la prueba individual de 20 kilómetros de la primer fecha del World Tour de Marcha con un tiempo de 1 hora 29 minutos y 25 segundos.

La marchista mexicana de 23 años de edad sacó ventaja en la mitad de la prueba, superando a la ecuatoriana, Johana Ordóñez y la alemana, Saskia Feige.

La Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE) felicitó a Valeria Ortuño por su desempeño en en Podebrady, donde registró además su mejor tiempo de la temporada.

La CONADE destacó el resultado de la atleta mexicana, Valeria Ortuño, en el World Tour de Marcha 2022

¿Quién es Valeria Ortuño, medallista en el World Tour de Marcha 2022?

Valeria Ortuño, atleta mexicana, nació el 27 de mayo de 1998 en el Estado de México, donde comenzó con su carrera para convertirse en competidora de Marcha atlética.

Comenzó a destacar a los 14 años por lo que fue cuestión de tiempo para que representara a México en competencias importantes.

La primera de ellas fue en el Campeonato del mundo de marcha atlética por equipos, donde logró el 3° lugar en la categoría registrando un tiempo de 45 minutos y 28 segundos en la prueba de 10 kilómetros.

En 2014, Valeria Ortuño volvió a robarse los reflectores con su resultado en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Nankín, China, donde logró colgarse la medalla de plata en su categoría

Valeria Ortuño está en la lista de jóvenes atletas mexicanos con un futuro prominente en sus respectivas disciplinas.

Valeria Ortuño: Mejores marcas personales

• Prueba de 5 km. en Miramar, Estados Unidos 22:55
  • Prueba de 10 km. en Bydgoszcz, Polonia 45:44
  • Prueba de 10 km. en Roma, Italia 45:28