Real Madrid logró una hazaña más en otra noche de Champions League, tras remontar el partido ante el Bayern Múnich, los Merengues consiguieron su pase a la Final del torneo más importante a nivel de clubes, misma en la que enfrentarán al Borussia Dortmund.

Borussia Dortmund consiguió algo que pocos esperaban, dejar fuera a uno de los candidatos para levantar la Champions, dejó en el camino al PSG del Kylian Mbappé; es la tercera final del conjunto alemán en su historia.

Por otro lado, el club más ganador en la historia de este torneo, el Real Madrid, logró darle la vuelta a un marcador adverso, en la recta final del cotejo. Con un doblete de Joselú, delantero español quien entró de cambio en el minuto 81.

El conjunto español logró su cometido, en Wembley buscará su decima quinta Champions, mientras que los alemanes, hoy el caballo negro de esta competición, buscan alzar su segundo titulo internacional, además de despedir en lo más alto a su leyenda, Marco Reus.

¿Cómo llegan Real Madrid y Dortmund a la Final en Wembley?

Previo a la Semifinal de vuelta en el Santiago Bernabéu ante el Bayern Múnich, el Real Madrid ya había salido Campeón en el torneo local a falta de cuatro jornadas, para posteriormente dejar en el camino al Bayern Múnich; caso un poco diferente al del Borussia Dortmund.

Dortmund no ha tenido un desempeño destacable a lo largo de la temporada, en Bundesliga, las abejas marchan en la quinta posición, consiguiendo su pase a la siguiente Champions por el lugar extra otorgado por la UEFA.

Sin embargo, en el torneo continental, ambos conjuntos sueñan con levantar el trofeo en el mítico estadio de Wembley, escenario histórico en el mundo el futbol inglés e internacional.

El estadio ubicado en Londres ha albergado siete finales de la Champions, siendo la última en la temporada 2012/2013, donde logró coronarse el Bayern; hoy albergarán una Final más en este verano.

Dortmund festejando su pase a la Final oto/Frank Augstein)

¿Cuándo es la Final de la Champions League?

Esta se jugará en Londres, Inglaterra, en Wembley, cabe destacar que ningún estadio ha albergado más finales que el recinto inglés.

Cabe destacar que en la última final, el Borussia también se jugó en el mismo lugar, cayendo 2 - 1 ante el Bayern con un agónico gol de Arjen Robben.

El cotejo está pactado para llevarse a cabo el próximo sábado 1 de junio a las 14 horas, hora Centro de México y se podrá disfrutar a través de TNT Sports y por la plataforma de streaming Max.