El Mundial de Qatar 2022 ha dado otra sorpresa: la Selección de Marruecos eliminó a la Selección de España en tanda de penales.

La Selección de Marruecos fue mucho menos que la Selección de España en el Estadio Ciudad de la Educación, sin embargo, salió con más certeza para la tanda definitiva.

El conjunto marroquí ahora espera al ganador del Portugal ante Suiza.

• Marruecos falla su tercer penal
  • España falla su tercer penal
  • Marruecos anota el cuarto penal

Llegan los penales en el España vs. Marruecos

Finalmente, los octavos de final entre españa y Marruecos se fue a los tiros de penal tras la paridad en los tiempos extras.

Prevalece el empate en los octavos de final de Qatar 2022

Nada para nadie después del primer tiempo extra; España y Marruecos siguen 0-0 y los penales se acercan.

Marruecos luce peligroso

Pese a que Marruecos ha sido superado en cuanto a tenencia de la pelota, lo cierto es que Marruecos luce peligroso cuando se decide a atacar.

El que avance se medirá al ganador del encuentro entre Portugal y Suecia.

España y Marruecos jugarán tiempos extras

Luego de 90 minutos sin goles, España y Marruecos dirimirán todo en la prórroga; en caso de que permanezca el empate habrá tiempos extras.

Huele a tiempos extras en el España vs. Marruecos

Corre el minuto 78 del partido entre España y Marruecos y nadie se ha hecho daño.

Esto hace pensar que vendrán los tiempos y extras y, sino hay ganador, los penales.

España sigue sin encontrar el camino

Aunque España sigue siendo más que Marruecos mediante una abrumadora tenencia de la pelota, el invitado de honor todavía no llega.

Marco Asensio y Gavi salen de la cancha

Marco Asensio y Gavi son las primeras modificaciones en el esquema táctico de Luis Enrique, entran Álvaro Morata y Carlos Soler al terreno de juego. Minuto 65, 0-0.

Bounou aleja el peligro de su área

Yassine Bounou aleja la pelota de su área metiéndole las manos al disparo de Dani Olmo para mantener en cero la portería marroquí. 55 minutos de tiempo corrido, 0-0.

Comienza el segundo tiempo

Se reanudan las acciones sobre la cancha del Estadio Ciudad de la Educación, Marruecos y España empatan sin goles con 45 minutos por delante para ‘evitar’ el alargue.

Final de la primera mitad

Marruecos y España se van al descanso con empate parcial a cero goles, el encuentro ha estado muy cerrado, por lo que podría haber tiempos extras nuevamente.

Unai Simón salva a su equipo con excelente reacción

Marruecos se acercó con mucho peligro al área rival y estuvo cerca de poner el primer tanto del partido de no haber sido por la estupenda reacción de Unai Simón. 0-0 al minuto 35.

Cerca del primero España

En un error garrafal de Bounou, España estuvo muy cerca de abrir el marcador en su favor, sin embargo, se determinó posición adelantada de Gavi. 0-0 minuto 25.

La Furia Roja busca abrir la defensa marroquí con su juego de posesión

La Furia Roja busca abrir a una de las mejores defensas del torneo con el juego de posesión que lo caracteriza, mientras que los marroquís esperan para contragolpear a velocidad. 10 minutos de juego, 0-0.

Arranca el encuentro

Marruecos y España inician con las hostilidades por el pase a los cuartos de final de la Copa del Mundo, rueda la pelota.

Aficionados marroquís invaden el Estadio Ciudad de la Educación

La afición marroquí invadió el Estadio Ciudad de la Educación en uno de los partidos más importantes en la historia del equipo.

Marruecos y España presentan su 11 inicial para el duelo de octavos de final

• Marruecos: Y. Bounou, A. Hakimi, N. Aguerd, R. Saiss, N. Mazraoui, A. Ounahi, S. Amrabat, S. Amallah, H. Ziyech, S. Boufal y Y. En-Nesyri.
  • España: U. Simón, M. Llorente, Rodri, A. Laporte, J. Alba, Gavi, S. Busquets, P. González, D. Olmo, M. Asensio y F. Torres.

Marruecos vs España: Antecedentes

La Selección de Marruecos y la Selección de España se han cruzado anteriormente en tres partidos oficiales, registrándose dos victorias en favor de La Furia Roja y un empate.

• Clasificatorias al Mundial 1961 | Marruecos 0-1 España
  • Clasificatorias al Mundial 1961 | España 3-2 Marruecos
  • Rusia 2018 | Marruecos 2-2 España

Mundial de Qatar 2022: Estos son los choques de cuartos de final al momento

• Países Bajos vs Argentina | Viernes 9 de diciembre a las 13:00 hrs. | Estadio Lusail
  • Francia vs Inglaterra | Sábado 10 de diciembre a las 13:00 hrs. | Estadio Al Bayt
  • Croacia vs Brasil | Viernes 9 de diciembre 9 de diciembre a las 09:00 hrs. | Estadio Ciudad de la Educación

¿Quieres estar al día con los mejores contenidos deportivos? Visita nuestras redes y suscríbete: Facebook | Twitter | YouTube | TikTok