Paola Bueno, escribió su nombre en la historia y se convirtió en la primera mexicana en obtener una medalla en lanzamiento de martillo.

Paola Bueno conquistó la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Atletismo sub -20 Cali 2022. El hecho de estar en el campeonato ya era un hecho memorable pero la mexicana pasó a la historia con su presea.

En el Campeonato Mundial de Atletismo sub-20, paola culminó con una marca de 62.74 metros en su lanzamiento, lo que la hizo acreedora al subcampeonato.

El oro fue para,Rachel Mori atleta italiana y el bronce para la japonesa Raika Murakami.

¿Quién es Paola Bueno?

Paola Bueno es orgininaria de Nayarit y tiene solo 19 años, nació el 18 de febrero de 2003.

A su corta edad, la mexicana ya tiene varias preseas en su palmarés en varias competencias juveniles. Asimismo, participó en los Juegos Panamericanos Junior y quedó en séptimo lugar.

Pero, ganó el primer lugar en el Nacional Sub- 20/18, ganó una medalla de plata en el “Memorial Barrientos 2022″ de La Habana, Cuba.

Tabién obtuvo el primer lugar en el Festival Nayarita de Lanzamientos y Copa Autonomy Querétaro.

La Conade, reconoció el triunfo de la mexicana, pues es la primera en ganar en dicha categoría.

“Paola Bueno sube al 2do. lugar del podio en lanzamiento de martillo tras registrar una marca 62.74 metros en el Mundial de Atletismo Sub-20″, escribió.

Mundial de Atletismo sub-20

Colombia, es la sede que alberga en este momento el Campeonato Mundial de Atletismo Sub 20 2022, en específico, Cali.

Las actividades de este mundial iniciaron el primero de agosto y terminaron este sábado 6 de agosto.

El recinto que recibe las actividades de esta competencia es el Estadio Pascual Guerrero, al que también se le conoce como el Estadio Olímpico de San Fernando.