Luis Fernando Tena hizo historia con la Selección de Guatemala este martes 4 de julio, tras calificar a los cuartos de final de la Copa Oro 2023, al vencer a Guadalupe.

Luis Fernando Tena y la Selección de Guatemala necesitaban derrotar a la Selección de Guadalupe para acceder a la siguiente ronda del torneo, y lo logró con un marcador de 3-2.

La escuadra dirigida por el técnico mexicano de 65 años de edad se puso abajo en el encuentro luego de una anotación del conjunto caribeño al minuto 27 de acciones.

Sin embargo, Rubio Rubín, delantero de los Chapines; apareció para emparejar los cartones al 39′ y al 70′, luego de verse en desventaja en dos ocasiones.

Finalmente, a falta de 15 minutos para el silbatazo final del árbitro, Carlos Mejía y el guardameta, Nicholas Hagen, se vistieron de héroes anotando el gol y atajando un penal que le dio el triunfo a la oncena guatemalteca en el Red Bull Arena de Nueva Jersey.

Luis Fernando Tena consigue histórico logro con la Selección de Guatemala en Copa Oro

Luis Fernando Tena pasará a los libros de historia de la Selección de Guatemala, luego de conseguir clasificarla a cuartos de final de la Copa Oro 2023, este martes 4 de julio.

Sin embargo, el hito que el técnico mexicano de 65 años de edad alcanzó, no es precisamente el pase a la ronda de eliminación de la competencia en curso.

Tena es el primer entrenador que logra que los Chapines avancen a la siguiente fase del torneo, siendo primer lugar de su grupo, mismo donde terminaron por encima de la Selección de Canadá.

Con dos victorias y un empate, la oncena guatemalteca finalizó en la primera posición del grupo D con siete puntos, mientras que Canadá tuvo que conformarse con el segundo sitio registrando apenas cinco unidades.

Selección de Guatemala: ¿Quién será el próximo rival de los dirigidos por Luis Fernando Tena?