El arbitraje nuevamente genera polémica, esta vez en la final de la Liga MX entre Deportivo Toluca y Club Pachuca, pues de acuerdo con Felipe Ramos Rizo, no se marcó una falta clara que ameritaba tarjeta amarilla.

Y es que, los Tuzos han sido dominantes durante la primera mitad del Apertura 2022, sin embargo, el arbitraje los estaría favoreciendo en ciertas acciones.

En los primeros minutos del partido se ve como Paulino de la fuente comente falta contra Leo Fernández, pues le pasa los tachones por encima pero el silbante no amonesta al jugador de Pachuca.

“Amonestación a de la Fuente, min 6:56 falta sobre Fernandez que ameritaba la segunda tarjeta amartilla, Marcó A Ortiz no la mostró”, se lee.

Club Pachuca domina a Deportivo Toluca

Sin duda alguna, Club Pachuca está aprovechando cada oportunidad que se le presenta y en el primer tiempo le anotaron 4 goles a los Diablos.

Primero, Romario Ibarra abrió el marcador al minuto 8 y lo volvió a hacer de nuevo al 36. Sin embargo, Gustavo Cabral anotó otro al 13.

Ya para el segundo tiempo, Nicolás Ibañez puso el 5-0 pero los Diablos no quería irse en ceros y Jordan Sierra anotó al 76.

Cabe recordar, que ambos equipos no se habían enfrentado nunca en una final, si en liguilla pero no para disputar un título de la Liga MX.

El último título que ganaron los Tuzos fue en 2016 cuando militaba Chucky Lozano en sus filas en torneos cortos lo consiguió en 1999 y entre 2001 y 2007, se proclamaron campeones cuatro veces.

No obstante, llegarán con una gran ventaja al Estadio Hidalgo donde tienen el objetivo de proclamarse campeones frente a su afición.