El LAFC y el Club León se vieron las caras este domingo 4 de junio en la gran final de vuelta de la Concachampions 2023, en búsqueda de coronar un nuevo monarca en la competencia.

El Club León cumplió con su cometido y derrotó al LAFC por la mínima en casa de la escuadra angelina para coronarse campeón de la Concachampions 2023 con marcador global de 1-3

Nicolás Larcamón y los Panzas Verdes sumaron su primer título juntos, el primero en la historia del club de manera internacional.

Carlos Vela y los “Black and Gold” quedaron a deber durante toda la serie, sufriendo de falta de claridad para crear oportunidades de gol.

León defendió el orgullo de la Liga MX tras lo ocurrido la temporada pasada, y dejó a la MLS con las ganas de tener un campeón más entre sus filas.

Final del partido

El Club León hace historia y vence al LAFC en su casa para coronarse campeón de la Concachampions 2023. 0-1, final del partido. (Marcador global 1-3).

Se agregan 10 minutos

El árbitro central decide agregar 10 minutos al tiempo complementario luego de las atenciones que recibieron Romero y Long. 0-1, minuto 90+1. (Marcador global 1-3).

Rodolfo Cota salva a su equipo

Rodolfo Cota evita que Opoku empate el encuentro y acerque en la serie al LAFC con un achique maravilloso que ahoga el grito de gol de los fans angelinos. 0-1, minuto 78. (Marcador global 1-3).

Lucas Romero y Aaron Long sufren brutal choque

Lucas Romero y Aaron Long chocaron cabeza con cabeza al disputar una pelota por los aires, provocando que ambos sufrieran un corte que necesitó la asistencia de los médicos. 0-1, minuto 66. (Marcador global 1-3).

Vela pierde la cabeza y recibe tarjeta amarilla

Carlos Vela pasó de tener la oportunidad de acercar a su equipo en la eliminatoria, a perder la cabeza y recibir tarjeta amarilla. 0-1, minuto 56. (Marcador global 1-3).

Arranca el segundo tiempo

León regresa al terreno de juego con los mismos 11 que finalizaron la primera parte, mientras que el LAFC manda dos modificaciones para intentar revertir el resultado. 0-1, minuto 46. (Marcador global 1-3).

Final de la primera mitad

Silbatazo final, León se va al descanso saboreándose el trofeo de campeón tras hacer su trabajo en los primeros 45 minutos. El LAFC necesita mejorar o perderá el título de la Concachampions. 0-1, medio tiempo. (Marcador global 1-3).

Se agregan 3 minutos

El árbitro decide agregar 3 minutos más a la primera parte, los esmeraldas se irán al descanso con ventaja de dos goles que los acerca al título. 0-1, minuto 45+1. (Marcador global 1-3).

LAFC aprieta en ataque

Carlos Vela y compañía tienen la urgencia de marcar antes del descanso para reducir la desventaja, por lo que aprietan en ataque en búsqueda de su primer gol. 0-1, minuto 35. (Marcador global 1-3).

¡Goool de León!

Iván Moreno entra solo al área de la escuadra angelina con un pase filtrado y tras un gran centro, Lucas Di Yorio pone en ventaja a los Panzas Verdes. 0-1, minuto 20. (Marcador global 1-3).

Cerca el LAFC de abrir el marcador

El LAFC estuvo muy cerca de empatar la eliminatoria abriendo el marcador de la vuelta, sin embargo, Jesús Murillo se perdió la oportunidad. 0-0, minuto 10. (Marcador global 1-2).

Comienza el partido

Comienza la gran final de la Concachampions 2023 entre el LAFC y el Club León, habrá nuevo campeón de la Concacaf. 0-0, minuto 1. (Marcador global 1-2).

Yairo Moreno será baja para la vuelta de la Concachampions 2023

Yairo Moreno no logró recuperarse de la lesión que sufrió en el juego de ida ante la escuadra angelina y será baja para León en la vuelta de la Concachampions 2023.

LAFC vs Club León: Alineaciones del partido

• LAFC: J. McCarthy, S. Palencia, J. Murillo, G. Chiellini, A. Long, D. Palacios, M. Bogusz, Illie, K. Acosta, C. Vela y D. Bouanga.
  • Club León: R. Cota, I. Moreno, S. Barreiro, A. Frías, W. Tesillo, F. Ambriz, L. Romero, Á. Mena, E. Hernández, V. Dávila y L. Di Yorio

LAFC vs Club León: Cara a cara

El LAFC y el Club León se verán las caras este domingo 4 de junio en la gran final de vuelta de la Concachampions 2023, en búsqueda de coronar un nuevo monarca en la competencia.

El Club León cumplió con su cometido en casa tras sacarle ventaja de 2-1 al LAFC para el encuentro de esta noche, sin embargo, los angelinos quieren echar mano de su localía para revertir la situación.

Nicolás Larcamón y los Panzas Verdes se encuentran ante la oportunidad de ganar el primer campeonato internacional del equipo en su historia.

Mientras que Carlos Vela y el conjunto “Black and Gold” harán todo lo que esté en sus manos para demostrar que la MLS, ya superó a la Liga MX desde hace mucho.

El encuentro está pactado para dar inicio en punto de las 19:00 hrs. en el BMO Stadium.