Federico Viñas, delantero del Club América, hoy estuvo presente en Coapa, pero sigue siendo duda para enfrentar al Club Puebla.

Después de recibir la falta de Juan Pablo Segovia al minuto 19 del primer tiempo, Federico Viñas tuvo que salir de cambio y de inmediato fue llevado al vestidor.

Al ver que la situación era más fuerte de lo que parecía, el atacante del Club América fue llevado en una camioneta del club a un hospital al sur de la Ciudad de México.

Federico Viñas recibió siete puntadas en el empeine derecho y se descartó esta mañana una lesión aún más grave; sin embargo, ven complicado que esté listo para enfrentar el duelo de vuelta.

Federico Viñas

Club América, sin Richard Sánchez ni Federico Viñas para la vuelta

El panorama alentador que había para el Club América, previo al inicio de la Liguilla, se ha ido desmoronando con el duelo de ida de los cuartos de final ante el Club Puebla.

Si bien, el Club América salió con vida del Estadio Cuauhtémoc tras el empate a un gol frente a La Franja y cerrarán el sábado en casa, Fernando Ortiz podría perder a dos piezas claves para el duelo de vuelta.

Federico Viñas y mediocampista Richard Sánchez hoy no entrenaron y estuvieron sometidos a estudios por la mañana para definir la gravedad de sus lesiones, ayer en suelo poblano.

Federico Viñas, con las puntadas recibidas en el empeine tras la falta de Juan Pablo Segovia y el “Cachorro” Sánchez, por una contractura, difícilmente llegarán para el choque del sábado en el Estadio Azteca.

Aunque en la situación del mediocampista paraguayo hay esperanzas de que pueda reaparecer para choque de vuelta en el Coloso de Santa Úrsula.

¿Qué necesita el Club América para avanzar a semifinales?

Después del empate (1-1) entre Club Puebla y Club América, el escenario es favorable para el cuadro de las Águilas, dejando de lado el tema de las lesiones.

Ya sin la regla del gol de visitante, el cuadro de Coapa requiere de una victoria o cualquier empate para avanzar a la siguiente ronda.

El único resultado que lo deja fuera del la Liguilla del Clausura 2022, es una victoria de La Franja en el Coloso de Santa Úrsula.