El Club León y el Club América dieron un gran partido en el duelo de ida de los cuartos de final del torneo Apertura 2023, aunque el encuentro terminó empatado 2-2.

El Club León y el Club América nunca decepcionan en sus duelos de Liguilla y así lo volvieron a demostrar esta noche, con un juego con muchos goles y emociones.

El partido terminó 2-2 con goles de Paul Bellón y Diente López, por parte del Club León; mientras que por el Club América marcó Henry Martín en par de ocasiones.

Con este resultado, el Club América tiene ventaja para el duelo de ida, pues un empate o una victoria le da el pase a las semifinales; La Fiera tiene que ganar sí o sí.

Termina el partido: Club América y Club León empatan 2-2

Concluyó el encuentro entre el Club León y Club América con un empate a 2 goles por bando, en un encuentro que no decepcionó por los goles y el espectáculo.

Club América se queda sin Julián Quiñones por lesión

Malas noticias para el Club América, pues Julián Quiñones, uno de sus mejores jugadores, tuvo que salir de cambio debido a una lesión.

Recta final del Club León vs Club América

Ya se juega la recta final del duelo entre Club León y Club América, donde ambos equipos buscan el tanto que les dé la victoria de cara al duelo de vuelta.

¡Gol del América! Henry Martín anota el empate para las Águilas

No pasaron ni 5 minutos del segundo tiempo, cuando el Club América ya había empatado el marcador, con tanto de Henry Martín, quien ya logró su doblete.

Arranca el segundo tiempo; Club América va por el empate

Ya comenzó la actividad del segundo tiempo, donde el Club América busca el tanto del empate ante un Club León que buscará agrandar la ventaja

Termina el primer tiempo del Club León vs Club América

Culminaron los primeros 45 minutos del partido entre Club León y Club América, donde el cuadro local gana 2-1 con goles de Paul Bellón y Diente López.

¡Gol del Club León! Diente López vuelve a adelantar a La Fiera

Ya cayó el segundo gol del Club León, ahora en un letal contragolpe que tomó muy mal parada a la defensa del Club América, lo que aprovechó el Diente López para poner el 2-1 para La Fiera.

Duro golpe al Club León: Ángel Mena sale de cambio por una lesión

El Club León sufrió el duro golpe de la baja de Ángel Mena, quien sufrió una lesión tras hacer una falta y tuvo que abandonar el campo de juego.

Cabe recordar que Ángel Mena venía arrastrando una lesión muscular que sufrió en el partido de la Selección de Ecuador ante Chile.

Llegan las primeras tarjetas en el Club León vs América

Cayeron las primeras tarjetas en el partido, primero para Igor Lichnovsky del Club América y, casi de inmediato, para Ángel Mena del Club León.

¡Gol del Club América! Las Águilas responden de inmediato

No pasó mucho tiempo y el Club América respondió de forma inmediata, en una jugada en donde Miguel Layún asistió a Henry Martín, quien solo tuvo que empujar el esférico al fondo de las redes.

¡Gol del Club León! Paul Bellón anota gol de vestidor contra el Club América

Ya cayó el primer gol del partido, apenas a los 2 minutos, con un tremendo cabezazo de Paul Bellón, con lo que el Club León ya le gana 1-0 al Club América.

Club León vs América: Comienza el partido en el Nou Camp

Arrancó el partido en el estadio Nou Camp, donde el Club León recibe al Club América en el duelo de ida de los cuartos de final de la Liguilla.

Club León va con el Diente López de titular

El Club León también ya confirmó su alineación, en donde destacan las ausencias de Fidel Ambriz por expulsión y Lucas Romero por lesión.

Pero el que sí aparece es Nicolás ‘Diente’ López, quien estará acompañando a Federico Viñas para buscar hacer los goles para La Fiera.

Confirmada la alineación del Club América; va con todo por la victoria

Ya se confirmó la alineación del Club América, donde destaca la gran ofensiva de André Jardine, incluyendo a Julián Quiñones, Diego Valdés y Henry Martín.

Alineación del Club América: Luis Malagón; Luis Fuentes, Sebastián Cáceres, Igor Lichnovsky, Miguel Layún; Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo; Julián Quiñones, Alex Zendejas, Diego Valdés y Henry Martín.

Club León le tiene tomada la medida al Club América en Liguilla

El Club América es el líder del torneo y gran favorito para ganar el título; sin embargo, el Club León le tiene tomada la medida en Liguilla.

De cinco eliminatorias que han dirimido, el Club León ha ganado tres de ellas, incluyendo la final del 2013 que el cuadro de La Fiera le ganó en el Estadio Azteca.