México.- En 45 minutos, el Atlético de Madrid golea 5-0 al Real Madrid en un partido amistoso por la International Champions Cup que se lleva a cabo en Estados Unidos.

Con hat trick de Diego Costa más dianas de Joao Félix y Ángel Correa, los "colchoneros" le pasaron por encima a los dirigidos por Zinedine Zidane, quien alineó un equipo que podría considerarse como titular.

Puedes leer: Gareth Bale deja al Real Madrid para continuar su carrera en China

El marcador se abrió apenas al minuto 1, cuando Diego Costa aprovechó un mal parado de la defensa merengue para sacar un disparo desviado al que no llegó Courtois.

El segundo tanto llegó apenas un minuto después, cuando el joven de los 120 millones de euros, Joao Félix, llegó en tiempo y forma para clavar un balón filtrado desde la banda izquierda.

La feria de goles, por lo que hace al primer tiempo del encuentro, llegó a su fin al minuto 44, cuando Costa convirtió un penal tras falta de Sergio Ramos.

El encuentro se disputa en el MetLife Stadium de Nueva Jersey. El Real Madrid viene de un empate ante el Arsenal que definió en la ronda de penales, mientras que sus rivales, y por ahora verdugos, sufrieron para igualar sin goles ante las Chivas de Guadalajara, a las que finalmente se impusieron también en los tiros desde los 11 pasos.

El mexicano Héctor Herrera no saltó a la cancha como titular en el equipo de Diego Simeone.

El Real Madrid alineó con algunas de sus principales figuras, como: Courtois, Ramos, Marcelo, Modric, Kroos, Isco, Jovic y Hazard.

El antecedente histórico de una goleada de estas dimensiones ocurrió en la década de los 80, cuando los blancos se impusieron por ese marcador en la temporada 83/84 de La liga, mientras que los rojiblancos obtuvieron su venganza un año después también por el mismo 5-0.