El Mundial de Qatar 2022 ya arrancó con el duelo entre la selección anfitriona y la Selección de Ecuador, sin embargo, la polémica no se hizo esperar y el VAR ya es responsable de ello.

El VAR le robó un gol legítimo a la Selección de Ecuador al minuto 4 de acciones, cuando Enner Valencia remató de cabeza frente al arco de la Selección de Qatar para abrir el marcador.

Los árbitros encargados del video arbitraje marcaron fuera de lugar de Enner Valencia, quien supuestamente se encontraba por un pie adelantado del arquero qatarí.

La decisión de los nazarenos dejó en shock a más de uno, pues después de las repeticiones, en ningún momento se observa que el atacante ex del Club Pachuca se encuentre en posición adelantada.

El conjunto tricolor tuvo que remar contracorriente tras la polémica arbitral, misma que despertó los obscuros recuerdos de lo sucedido en ediciones anteriores.

Qatar 2022: Polémica arbitral rememora lo sucedido en Korea-Japón 2002

La polémica arbitral desatada en el duelo entre la Selección de Qatar y la Selección de Ecuador, no es la primera en un Mundial y no será la última, aunque lo ocurrido en Korea-Japón 2002 fue aún peor.

En la Copa del Mundo de Korea-Japón 2002, la selección koreana avanzó hasta las semifinales del torneo apoyado por las decisiones arbitrales ante Italia y España.

Haciendo énfasis en el segundo rival, la Selección de España había abierto el marcador al minuto 50, sin embargo, el árbitro Al-Ghandour, invalidó la acción supuestamente por una falta previa al tanto de la escuadra española.

El partido se fue hasta la tanda de penales para decidir al conjunto que disputaría las semifinales. Ya ahí, la Selección de Korea del Sur derrotó 5-3 a España y manchó la fiesta más grande del futbol mundial.

Qatar 2022: ¿Cuándo juega la Selección Mexicana?