Pachuca Femenil recibió al Club América Femenil en la final de ida de la Liga MX Femenil este viernes 2 de junio, en la cancha del Estadio Hidalgo.

El Club América Femenil logró llevarse la ventaja de casa del Pachuca Femenil con un marcador de 2-1, que hace soñar a las afición americanista con el título.

A pesar de que las Tuzas se fueron arriba en el marcador durante la primera mitad, las Águilas de Ángel Villacampa se las arreglaron para venir de atrás.

El juego de vuelta está pactado a suceder el próximo lunes 5 de junio en la cancha del Estadio Azteca, para definir a la nueva campeona de la Liga MX Femenil.

Final del partido

América logra llevarse la ventaja a casa tras vencer a Pachuca, quien no supo reflejar en el marcador las oportunidades de gol que generó. 1-2, marcador final.

Itzel González salva del empate a las azulcremas

Itzel González hace un achique tremendo para evitar el descuento de las dirigidas por Juan Carlos Cacho sobre el final del juego. 1-2, minuto 90+4.

Se agregan 5 minutos

Katia García decide agregar 5 minutos más tras cumplirse los 90 minutos de tiempo reglamentario, América resiste los embates de Pachuca. 1-2, minuto 90+1.

Tuzas intenta pero no encuentra claridad

Tuzas busca el gol que empate el encuentro antes del final de la segunda parte, sin embargo, las hidalguenses no tienen claridad al frente. 1-2, minuto 83.

¡Goool del América!

Después de un pase milimétrico de Sarah Luebbert para Kiana Palacios, la delantera americanista deja sola a Katty Martínez para poner en ventaja a la visita. 1-2, minuto 72.

Andrea Pereira convierte desde los once pasos con un cobro excelso de pierna derecha y empata la serie en el Estadio Hidalgo. 1-1, minuto 69.

Penal para las Águilas

Tras la intervención del VAR, la árbitro central Katia García marca mano en el área de las Tuzas y será penal en favor de las Águilas. 1-0, minuto 64.

Comienza la segunda parte

Las dos escuadras vuelven al terreno de juego para la segunda parte de la gran final de la Liga MX, Sarah Luebbert y Katty Martínez entran en sustitución para las azulcremas. 1-0, minuto 46.

Final de la primera mitad

Las Tuzas se van al descanso con ventaja mínima en el marcador, las Águilas tendrán que corregir para revertir la situación. 1-0, medio tiempo.

Pachuca genera mayor peligro al ataque

La zaga americanista está muy desordenada, por lo que cada vez que tiene la pelota Pachuca, el peligro se hace sentir con cada ataque. 1-0, minuto 40.

América no reacciona después de la anotación

El conjunto dirigido por Ángel Villacampa no reacciona después del primer tanto del encuentro y continúa muy impreciso con los pases. 1-0, minuto 30.

¡Goool de Pachuca!

Mónica Ocampo aprovecha un error en la salida de las Águilas y con un pase letal, Charlyn Corral abre el marcador en favor de las Tuzas. 1-0, minuto 19.

Se salvan las Tuzas

Kiana Palacios se metió hasta la cocina luego de un pase entre líneas que la dejó frente al arco de las locales, pero Esthefanny Barreras salva su marco. 0-0, minuto 10.

Arranca el partido

Pachuca Femenil y América Femenil comienzan con las hostilidades en la gran final de ida del Clausura 2023 de la Liga MX. 0-0, minuto 1.

Pachuca femenil vs Club América femenil: Alineaciones

El Club América femenil irá de inicio con: Itzel González, Karen Luna, Andrea Pereira, Kimbrely Rodríguez, Nicolette Hernández, Aurelie Kaci, Jocelyn Orejel, Sabrina Enciso, María Mauleon, Betzy Cuevas y Kiana Palacios.

Mientras que Pachuca femenil saldrá con: Barreras, Madrid, Farías, Mejía, Cortés, Nieto, Cox, Ocampo, Salazar, J. Hermoso y Corral.