El Liverpool Football Club es campeón de la Copa de la Liga de Inglaterra tras una cardíaca final ante el Chelsea Football Club.

Luego de una larga tanda de penales, el Liverpool Football Club conquistó por novena ocasión en su historia el título de la Copa de la Liga de Inglaterra.

El escenario fue Estadio de Wembley, el mítico inmueble del futbol recibió el partido entre el Liverpool y el Chelsea.

En el tiempo regular (90 minutos) se vivió de todo, incluso cuatros goles invalidados, pero terminó 0-0.

El tiempo extra no se quedó atrás en espectáculo, pero tampoco se movió el marcador.

Y ni qué decir de la tanda de penales, el momento más especial de todo el encuentro.

Kepa Arrizabalaga pasó de buscar ser el héroe a ser el villano del cuento

Kepa Arrizabalaga fue mandado por el alemán Thomas Tuchel (entrenador del Chelsea) al campo en los minutos finales del segundo tiempo extra.

Con el ingreso del español Kepa el estratega del Chelsea buscaba mayor seguridad en la tanda de penales, pero las cosas salieron al revés.

En total se tiraron 22 penales, 21 fueron anotados, mientras que la última ejecución, a cargo de Kepa Arrizabalaga, se falló.

El arquero mandó el balón a la tribuna y después de una larga y cardíaca tanda, el Liverpool festejó el campeonato de la también llamada Carabao Cup.

Los nueve títulos de la Copa de la Liga de Inglaterra del Liverpool Football Club

Con la victoria de este domingo ante el Chelsea Football Club, el Liverpool Football Club llegó a nueve trofeos de la Copa de la Liga de Inglaterra, mismos que ha ganado en los años: