El Atlas FC quedó eliminado de la Concachampions 2023, luego de caer en el marcador global ante Philadephia Union, equipo de la MLS que avanzó a las semifinales.

Después de perder el duelo de ida 1-0, el Rojinegro necesitaba ganar sí o sí en el Estadio Jalisco; sin embargo, dos desatenciones en defensa costaron muy caro.

Atlas FC logró otra remontada en Concachampions

Así como lo hizo ante el Olimpia de Honduras, el Atlas FC quería otra remontada ante el Philadelphia Union y estuvo cerca de lograrlo; sin embargo, se quedó a un gol.

El cuadro rojinegro comenzó ganando con un gol de Julián Quiñones al minuto 11, pero el Philadelphia Union respondió al minuto 28 con un tanto de Julián Carranza.

Este gol del rival fue muy importante, pues al ser en condición de visitante, obligó al equipo mexicano a ganar el partido por dos goles, por lo que precisamente necesitaba anotar un par de goles más.

Fue justo al final de la primera parte, cuando el Atlas FC logró recuperar la ventaja en el partido, ahora con un gol de Julio Furch, tras una buena asistencia de Ozziel Herrera.

El Atlas FC intentó marcar el gol que les faltaba en el segundo tiempo; sin embargo, fue el Philadephia Union el que anotó el gol de las semifinales al minuto 78, obra de Julián Carranza.

Atlas FC se iba a medir al LAFC de Carlos Vela

El Atlas FC no logró la hazaña y quedó fuera sin opciones de jugar las semifinales de la Concachampions 2023, instancia en donde se habrían enfrentando al LAFC, equipo de la MLS cuya estrella es Carlos Vela.

Justo el delantero mexicano fue la figura del LAFC en la vuelta de los cuartos de final ante los Vancouver Whitecaps, al anotar dos goles, uno de penal y otro con una soberbia definición.

El partido de ida se jugará el próximo martes 25 de abril, mientras que el duelo de vuelta se disputará en Los Ángeles, una semana más tarde, el 2 de mayo.