Este viernes 16 de febrero se vivió el partido de Club Chivas vs. Mazatlán en el que empataron 2-2 en la Jornada 7 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Las Chivas Rayadas del Guadalajara no pudieron asegurar su sexta victoria consecutiva pues cuando ya parecía que la tenían, los Cañoneros del Mazatlán FC lograron empatar el partido en los últimos minutos.

A pesar del agitado cierre que dieron en el Estadio El Encanto, el resultado pudo haber sido favorable para las Chivas si el árbitro hubiera marcado un penal a favor de los rojiblancos.

¿Por qué no marcaron el penal a favor del Club Chivas?

El Club Chivas estuvo cerca de ganarle a los Cañoneros del Mazatlán pero tuvieron errores que no les permitieron mantener la ventaja hasta el final.

Sin embargo, se ha estado hablando de que el árbitro Adonai Escobedo tenía que haber marcado un penal a favor del Club Chivas ya que algunos comentaristas han estado evidenciando esta grave falta a través de redes sociales.

Quién exhibió esta falta fue Felipe Ramos, analista de ESPN. El árbitro Adonai Escobedo no quiso acudir al VAR para la revisión después de la obvia falta que cometió el jugador del Mazatlán, Jefferson Intriago.

Esta jugada ocurrió en el minuto 61, cuando Jefferson golpea entre la espalda y las costillas al delantero de Chivas Ricardo Marín.

Fernando Gago se molestó después del resultado

Con este resultado, el Club Chivas perdió la oportunidad de subir posiciones dentro del Clausura 2024, por lo que hasta ahora se encuentran en la sexta posición de la Liga MX.

Después del partido Club Chivas vs Mazatlán, el entrenador del rebaño sagrado, Fernando Gago fue a enfrentar con reclamos al cuerpo técnico del Mazatlán hasta la entrada de los vestidores.

En una conferencia de prensa, Fernando Gagos no pudo contener su enojo cuando le preguntaron qué se podía esperar de su equipo teniendo en cuenta la dificultad de los próximos rivales.

“No entiendo la pregunta de que nos ha costado si venimos de cinco victorias seguidas”, expresó el entrenador argentino.