Cancún, QRoo, 26 Feb. (Notimex).- Tras los 72 hoyos reglamentarios no fueron suficientes para tener un campeón, por lo que el estadounidense John Huh necesitó de ocho hoyos extras para conseguir el primer título de su carrera profesional al adjudicarse el Mayakobá Golf Classic que se disputó en el Club El Camaleón de la Riviera Maya.

Al concluir la cuarta y última ronda de este certamen, único torneo de la gira de la Asociación de Golfistas Profesionales (PGA), que se disputa en México y que reparte una bolsa de 3.7 millones de dólares en premios el primer sitio era compartido por Huh y el australiano Robert Allenby, quienes al hacer recorridos de 63, ocho bajo par y 65 seis bajo par acumularon 271 strokes, 13 bajo par.

Luego de que 72 hoyos no bastaron para tener a un campeón se procedió a un desempate que tuvo como escenarios los hoyos 18 y 10, los cuales recorrieron cuatro y tres veces cada uno hasta que cuando jugaban por cuarta ocasión el hoyo 10, un par tres de 200 yardas, Huh rompió la igualada con un ?birdie? con lo que se ganó los 666 mil dólares para el campeón.

En la tercera posición quedaron empatados los estadounidenses Matt Every y Colt Knost, quienes al hacer recorridos de seis golpes, cinco bajo par, finalizaron con un acumulado de 273 strokes, 11 por abajo del par de campo.

Por lo que respecta a la actuación de los mexicanos el bajacaliforniano Esteban Toledo, firmó este domingo tarjeta con 69 golpes, dos bajo par y finalizó empatado con otros dos jugadores en el puesto 34 con una suma de 281 strokes, tres por abajo del par.

A su vez, el guanajuatense José de Jesús ?camarón? Rodríguez en su último recorrido al campo de El camaleón necesitó de 71 golpes, par de campo para completar los 18 hoyos de este domingo y culminar con un total de 285 strokes, uno arriba del par compartiendo con otros cuatro golfistas el casillero 55 de la clasificación.