El Olympique de Lyon aseguró su lugar en la final de la Champions League Femenina tras imponerse al PSG en una vibrante semifinal ‘francesa’. Con una victoria por 2-1 y un resultado global de 5-3, el Lyon consolidó su superioridad sobre su rival parisino.

El Olympique de Lyon tomó la delantera en las semifinales de vuelta de la Champions League Femenina y en el minuto 3 anotó Selma Bacha, pero el PSG respondió buscando igualar la contienda, logrando el empate poco antes del descanso con un gol de Tabitha Chawinga en el minuto 41.

La persistencia del PSG por igualar la eliminatoria abrió espacios para el Olympique de Lyon, que aprovechó una gran jugada colectiva para sellar su pase a la final en el minuto 81, con un gol de Melchie Dubornay.

De esta manera, el Olympique de Lyon se aseguró un lugar en la final, donde se reencontrará con el FC Barcelona en un enfrentamiento lleno de historia y rivalidad.

Un nuevo enfrentamiento entre el Barcelona y el Lyon en la Champions League Femenina

El enfrentamiento entre el FC Barcelona y el Olympique de Lyon en la final de la Champions League Femenina promete ser un espectáculo emocionante. La nueva campeona de la competición saldrá de este enfrentamiento entre dos gigantes del futbol femenino europeo.

Este encuentro marcará la tercera ocasión en la historia de la Champions Femenina en la que el FC Barcelona y Olympique de Lyon se enfrentan en la final. Sin embargo, los antecedentes no son favorables para las Culés, quienes aún no han logrado vencer al Lyon en esta instancia.

A pesar de ello, el FC Barcelona está decidido a buscar la revancha y romper esa racha adversa en su camino hacia el bicampeonato.

El Olympique de Lyon, por su parte, llega a la final con una vasta experiencia y un historial exitoso en la competición. Con ocho títulos previos, las Lionesas están acostumbradas a la presión de la gran final y están determinadas a añadir uno más a su impresionante palmarés.

¿Cuándo se jugará la final de la Champions League Femenina?

La espera llega a su fin para los aficionados al futbol femenino, con la final de la Champions League Femenina entre el FC Barcelona y el Olympique de Lyon programada para el sábado 25 de mayo de 2024. El emocionante encuentro se llevará a cabo en el Estadio de San Mamés, y comenzará a las 10:00 horas (Centro de México), ofreciendo a los espectadores una emocionante batalla por el título.

Con el título en juego, ambos equipos se preparan para ofrecer un espectáculo de alto nivel en la final de la Champions League Femenina. El FC Barcelona buscará lograr el bicampeonato y romper la racha adversa frente al Olympique de Lyon en la final, mientras que el Lyon aspira a mantener su dominio como las reinas indiscutibles de Europa.

• Partido: Barcelona vs Olympique de Lyon
  • Fecha: Sábado 25 de mayo del 2024
  • Hora: 10:00 horas (Centro de México)
  • Canal: TNT Sports
  • Sede: Estadio de San Mamés