Edson Álvarez sigue brillando con el AFC Ajax y ahora lo hizo al anotar el primer gol en el holgado triunfo 3-0 del conjunto de Ámsterdam sobre el Groningen.

Fue durante la recta final del primer tiempo cuando Edson Álvarez aprovechó un descuido de la defensa para hacer un remate de cabeza que hizo explotar la Johan Cruyff Arena.

Este es el sexto gol del mediocampista mexicano con la camiseta del Ajax, el segundo en lo que va de la temporada en el futbol de los Países Bajos.

El canterano del América arrancó el partido como titular, como ya es habitual, y jugó los 90 minutos del encuentro ante el Groningen.

Los otros dos goles del AFC Ajax fueron obra de Anthony Matheus Dos Santos al minuto 56 y de Noussair Mazraoui en la recta final del segundo tiempo.

Ajax de Edson Álvarez, líder indiscutido de la Eredivisie

El AFC Ajax de Edson Álvarez es líder de la Eredivisie tras las primeras siete jornadas con 19 puntos, producto de seis victorias, un empate y ninguna derrota.

Lo que llama la atención de este equipo es la capacidad goleadora que tiene, pues en los seis encuentros que ha disputado hasta el momento, ha anotado 30 goles y sólo ha recibido uno.

No cabe duda de que, a este paso, el conjunto de Ámsterdam volverá a ser el mejor equipo de la liga y obtendrá su segundo campeonato de forma consecutiva.

Edson Álvarez / Instagram

¿Qué sigue para el Ajax y Edson Álvarez?

Después de obtener una nueva victoria que les mantiene como líderes de la Eredivise, el Ajax volverá al trabajo de cara a su próximo partido de la Champions League.

Será el próximo martes cuando el conjunto de Edson Álvarez reciba al Besiktas de Turquía en la segunda fecha de la fase de grupos del torneo de Europa.

Cabe recordar que en su primer partido de la fase de grupos, el Ajax no tuvo problemas en golear 5 goles por 1 al Sporting de Lisboa como visitantes.