La dupla mexicana, Diego Balleza y Viviana del Ángel le dieron la primera medalla a México en el Mundial de Natación, el cual se lleva a cabo en Fukuoka, Japón.

Cayó la primera medalla para México, gracias a la gran actuación de Diego Balleza y Viviana del Ángel desde la plataforma de 10 metros.

El dúo ganó en plataforma sincronizada mixta 10 metros. Además, Aranza Montano Vázquez también consiguió el bronce en trampolín de 1 metro femenino.

Cabe destacar que Diego Balleza y Viviana del Ángel llegaron motivados al mundial de Japón, tras lograr la presea de oro en la prueba de clavados sincronizados plataforma mixta en los recién terminados Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

Viviana del Ángel y Diego Balleza, plata en la plataforma mixta

Viviana del Ángel y Diego Balleza ganaron plata con 313.44 puntos en la plataforma mixta de 10m, solo detrás de Feilong Wang y Jiaqi Zhang, de China, quienes se llevaron el oro.

Esta es la segunda medalla de ambos en Mundiales de Natación. Viviana del Ángel ganó la plata en la disputa por equipos mixtos en 2017, en Budapest, con Rommel Pacheco.

En tanto, Diego Balleza ganó el bronce en la plataforma mixta sincronizada de 10 m, en 2019, junto a María Sánchez.

Aranza Montano Vázquez consigue bronce para México

Aranza Vázquez le dio la segunda medalla a México al quedase con la medalla de bronce en la final del trampolín de un metro en el Mundial de Natación.

Aranza Vázquez superó a la canadiense Pamela Ware. La diferencia final, a favor de la clavadista mexicana fue de 65 centésimas de punto; la originaria de La Paz terminó con un puntaje de 285.05, con lo que se llevó la medalla de bronce.

Mientras que la dupla de China, Feilong Wang y Jiaqi Zhang se hizo con el doblete de oro, después de haber subido al podio frente a la dupla mexicana, Diego Balleza y Viviana del Ángel.

Ahora, el siguiente paso para Aranza Vázquez en el Mundial de Natación que se disputa en Fukuoka, es la prueba en el trampolín de tres metros, donde es una de las contendientes para las medallas.