El Club León y Santos Laguna definieron la noche de este domingo 26 de noviembre al último invitado para la Liguilla del torneo Apertura 2023.

El Club León venció con mucha dificultad a Santos Laguna por marcador de 3-2, y consiguió el último boleto a la fiesta grande del futbol mexicano.

Los dirigidos por Nicolás Larcamón se hicieron con el derecho de enfrentar al Club América el próximo miércoles 29 de noviembre, sin embargo, lo harán acompañados de algunas bajas.

Final del partido

El Club León sufre en los instantes finales pero consigue avanzar a los cuartos de final del Apertura 2023. Enfrentará al Club América. 3-2, final del partido.

Se agregan 7 minutos

César Ramos Palazuelos decide agregar 7 minutos más de emociones al encuentro en el Estadio Nou Camp. 3-2, minuto 90+1.

¡Goool de Santos Laguna!

Harold Preciado aparece solo frente a la portería con un pase del Dedos López y descuenta otra vez en el marcador. Se acecan los Guerreros. 3-2, minuto 83.

Alan Cervantes acerca en el marcador a su equipo con un tiro de pierna derecha que evitó a los rivales dentro del área. 3-1, minuto 72.

Fidel Ambríz se va expulsado

Una entrada imprudente del mediocampista de la escuadra esmeralda le ha otorgado una pequeña ventaja a los Guerreros para intentar reaccionar. 3-0, minuto 55.

¡Goool de León!

Federico Viñas aprovecha la mala marcación de la zaga santista y pone el tercero de la noche que parece definir la eliminatoria. 3-0, minuto 48.

Comienza la segunda parte

León se acerca peligrosamente a la liguilla del Apertura 2023, mientras que Santos necesitará reaccionar antes de que sea demasiado tarde.

Final del primer tiempo

El primer tiempo del último partido del Play-in del Apertura 2023 llega a su fin, León se va al descanso con ventaja de dos goles sobre Santos Laguna. 2-0, medio tiempo.

Fidel Ambríz sorprende a todos con un disparo kilométrico que se incrusta en la esquina superior de la portería. 2-0, minuto 43.

Santos Laguna no reacciona hasta el momento

Después de la anotación de La Fiera, el conjunto de la Comarca Lagunera no ha dado señales de poder darle vuelta al marcador hasta el momento. 1-0, minuto 35.

Tiro de esquina desde la punta de la derecha que termina rematando con mucha fuerza Adonis Frías para batir el arco de Carlos Acevedo. 1-0, minuto 21.

Minutos de estudio entre ambos equipos

Ninguno de los dos equipos quiere ceder, por lo que ambos se han dedicado a estudiar a su rival antes de iniciar un ataque. 0-0, minuto 15.

Arranca el partido

El Club León y Santos Laguna definen al último invitado a la fiesta grande del futbol mexicano, comienza el partido. 0-0, minuto 1.

Confirmadas las alineaciones del duelo Club León vs Santos Laguna

Ya están confirmadas las alineaciones del duelo Club León vs Santos Laguna, donde está en juego el último boleto a la Liguilla del torneo Apertura 2023.

El Club León va con su mejor cuadro, incluyendo a Ángel Mena y a Federico Viñas; Nico ‘Diente’ López está en la banca.

Por su parte, el Club Santos Laguna también va con su cuadro de lujo, lo que significa una de las mejores duplas de la Liga MX con Juan Brunetta y Harold Preciado.

Club León vs Santos: Ganador del play in se medirá al Club América

El equipo que resulte triunfador del duelo entre Club León vs Santos Laguna tiene seguro dos cosas, la primera que estará en Liguilla y, la segunda, que se medirá al Club América.

Y es que el club que gane este importante partido del play in, calificará a la liguilla como octavo mejor sembrado, por lo que se medirá al primero de la tabla general, el Club América.

El Club América es el principal favorito para ganar el título del torneo Apertura 2023, pues fue el mejor equipo a lo largo del torneo con 40 puntos en 17 jornadas.