La temporada 2023 de la Fórmula 1, llegó a su fin luego del Gran Premio de Abu Dhabi y Checo Pérez cerró de la mejor manera posible quedando en cuarto lugar luego de hacer una una gran remontada.

Luego de arrancar en novena posición en la parrilla de salida, el mexicano Checo Pérez terminó la última carrera del año en segundo lugar obteniendo podio junto con Max Verstappen y

No solo terminó en cuarto lugar Checo Pérez, gracias a su gran carrera del Gran Premio de Abu Dhabi, el mexicano logró mantenerse con buen puntaje como subcampeón del mundo superando a Lewis Hamilton.

El Gran Premio de Abu Dhabi lo iba a terminar en segundo lugar pero gracias a una penalización que tuvo por un toque con Lando Norris le arrebató el podio a Checo Pérez y bajó hasta la cuarta posición.

[object Object]

¿Cuándo empieza la temporada 2024 de Fórmula 1?

La temporada 2024 de F1 comenzará el 29 de febrero y se prolongará hasta el 8 de diciembre con una temporada récord de 24 carreras. Las pruebas de pretemporada tendrán lugar en Bahréin a finales de ese mes, justo una semana antes de la carrera inaugural.

Las dos primeras carreras del año, en Bahréin y Arabia Saudí, se celebrarán los sábados por la noche, con un horario desplazado debido al periodo sagrado musulmán del Ramadán, que comienza el domingo 10 de marzo.

El evento sagrado obligó a adelantar un día el GP de Arabia Saudí y, con fines de semana consecutivos, se tomó la decisión de correr también el sábado en Bahréin para garantizar que hubiera tiempo suficiente para trasladar toda la carga a la siguiente carrera.

Checo Pérez es subcampeón del Mundo en la Fórmula 1

Por segunda vez en su carrera, Checo Pérez logró terminar una temporada de Fórmula 1 en el podio pero en este 2023 logró el subcampeonato del Mundo por debajo de su compañero de escudería Max Verstappen.

Checo Pérez confirmó su subcampeonato del Mundo en la Fórmula 1 gracias a que quedó en cuarto puesto del Gran Premio de Abu Dhabi luego de remontar por 5 lugares en la carrera.

Gracias a este logro en el Gran Premio de Abu Dhabi, Checo Pérez obtuvo por segunda vez consecutiva en el podio, pues la primera vez quedó fue en 2022 obteniendo el tercer lugar con la misma escudería.