Atlas FC y Cruz Azul se enfrentaron este domingo 26 de junio por el campeonato de la Supercopa de la Liga MX.

Cruz Azul venció en la tanda de penales al Atlas FC en Los Ángeles, California, luego de una exhibición de futbol llena de muchas emociones.

Diego Aguirre alzó su primer campeonato al frente de la Máquina Celeste, dando señales de lo que podría ser el Apertura 2022 para los celestes.

¡Falló Atlas! Julián Quiñones vuela el balón

Julián Quiñones falla su tiro volando la pelota, Cruz Azul es campeón.

¡Gol de Cruz Azul! Santiago Giménez patea con fuerza

Santiago Giménez patea con fuerza y anota el 4 a 3.

¡Gol de Atlas! Bryan Trejo marca

Bryan Trejo vuelve a empatar los cartones. 3 a 3.

¡Gol de Cruz Azul! Charly Rodríguez con la ventaja

Charly Rodríguez mete el 3 a 2 con un disparo colocado.

¡Gol de Atlas! Aldo Rocha a lo Panenka

Aldo Rocha anota su cobro de Panenka. 2 a 2.

¡Gol de Cruz Azul! Christian Tabó con el 2 a 1

Christian Tabó con mucha fuerza pone la pelota en el fondo para el 2 a 1.

¡Falló Atlas! Edison Flores al travesaño

Edison Flores erró su cobro pegando el balón en el travesaño. 1 a 1.

¡Falló Cruz Azul! Juan Escobar lo pone al poste

Juan Escobar cruza demasiado su disparo y falla el penal. 1 a 1.

¡Gol de Atlas! Luis Reyes empata 1 a 1

Luis Reyes vence con potencia a Sebastián Jurado, 1 a 1.

¡Gol de Cruz Azul! Ángel Romero con el 1-0

Ángel Romero engaña a Camilo Vargas y anota el primer penal de la serie.

Se termina el tiempo regular; habrá penales

Atlas y Cruz Azul definirán todo desde los once pasos, el campeón de la Supercopa de la Liga MX se definirá en penales.

¡A lo Atlas! Camilo Vargas comienza la jugada y Julián Quiñones empata el juego 2 a 2

Julián Quiñones empató el encuentro en los últimos minutos del partido, Atlas no se rinde y quiere decidir esto en los penales.

¡Cerca el Chaquito! Santiago Giménez quiere estar en Qatar 2022

Santiago Giménez ha demostrado que merece un lugar en la lista final de la Selección Mexicana rumbo a Qatar 2022.

¡Gol de Cruz Azul! Ángel Romero pone el 1-2

Tras recibir un pase medido de Escobar, Ángel Romero anota con un testarazo el segundo tanto del partido en favor de Cruz Azul.

Terrible lesión de Diego Barbosa

Diego Barbosa tuvo que abandonar el terreno de juego luego de sufrir una lesión terrible que deberá ser evaluada por los médicos del Atlas.

Alejandro Mayorga salva del segundo a Cruz Azul

Alejandro Mayorga salvó del segundo a Cruz Azul con una barrida en el área que tapó el disparo de Luis Reyes.

La Máquina Celeste arranca con peligro la segunda parte

La Máquina Celeste arrancó con peligro la segunda parte del encuentro, sin embargo la jugada no pudo terminar en el gol de la ventaja para los de Diego Aguirre.

¡Gol de Cruz Azul! Santiago Giménez empata el partido en el agregado

Santiago Giménez empata el encuentro con un remate de cabeza que termina venciendo a Camilo Vargas antes del final de la primera parte.

¡Gol del Atlas! Emmanuel Aguilera abre el marcador con un golazo

Emmanuel Aguilera abre el marcador en favor del Atlas, el defensa central argentino se mandó un golazo de tiro libre. 1 a 0 lo ganan los Rojinegros.

Se encienden las alarmas en Cruz Azul; Uriel Antuna sale lesionado

Uriel Antuna pidió su cambio y salió lesionado del terreno de juego, se encienden las alarmas en Cruz Azul previo al arranque del Apertura 2022.

Martín Nervo recibe la primera amonestación del encuentro

Jorge Antonio Pérez Durán mostró la primera tarjeta amarilla del encuentro para Martín Nervo, el defensor central de la escuadra tapatía deberá ir con cuidado.

Atlas y Cruz Azul continúan estudiándose

Con 23 minutos de tiempo corrido, Atlas y Cruz Azul continúan estudiándose en el trámite del encuentro, por lo que ninguno de los dos se atreve a arriesgar hacia el frente.

Camilo Vargas se luce con recorte sobre Santiago Giménez

Camilo Vargas ya empezó a demostrar su calidad, aunque no fue precisamente atajando un disparo. El arquero de los Rojinegros recortó a Santiago Giménez y lo dejó pagando.

Silbatazo inicial; Atlas y Cruz Azul por la Supercopa de la Liga MX

Jorge Antonio Pérez Durán hace sonar su silbato y arrancan las acciones en el Dignity Health Sports Park de Los Ángeles, California. Atlas y Cruz Azul por la Supercopa de la Liga MX.

Atlas FC vs Cruz Azul: Alineaciones del partido

Este es el XI inicial que mandan Diego Cocca y Diego Aguirre a la cancha del Dignity Health Sports Park para el enfrentamiento por la Supercopa de la Liga MX.

Atlas FC | C. Vargas, A. Santamaría, M. Nervo, E. Aguilera, J. Abella, D. Barbosa, A. Rocha, L. Reyes, E. Zaldívar, J. Herrera y J. Quiñones

Cruz Azul | S. Jurado, J. Escobar, J. Domínguez, L. Abram, A. Mayorga, E. Lira, I. Rivero, U. Antuna, A. Romero, C. Tabó y S. Giménez.

Cruz Azul saltará así al terreno de juego para el encuentro frente al Atlas FC.
Este es el XI del Atlas FC para la Supercopa de la Liga MX.

Atlas vs Cruz Azul: Cara a cara

Atlas FC enfrenta al Cruz Azul, por la Supercopa de la Liga MX: sigue el partido en vivo a través de nuestro minuto a minuto.

Atlas FC y Cruz Azul se medirán en la Supercopa de la Liga MX, torneo que los dirigentes mexicanos se sacaron de la chistera tras el bicampeonato de los rojinegros.

Y es que, debido a tal suceso, no se pudo disputar el Campeón de Campeones, lo que dio pie a este choque, mismo que enfrenta a los dos últimos ganadores de ese trofeo y que tiene carácter de oficial, de ahí que nadie quiere perderlo.

Este compromiso será una buena oportunidad para que Diego Cocca, DT del Atlas, y Diego Aguirre, mentor del Cruz Azul, tengan su ensayo general antes del arranque del Apertura 2022.

El partido por la Supercopa de la Liga MX comenzará a las 19:30 horas.