Asunción, 29 Feb. (Notimex). Con gol de Jonathan Santana, hacia el final del juego, la selección mayor de futbol de Paraguay derrotó la noche de este jueves a Panamá por 1-0, en un cotejo amistoso que sirvió de preparación a los dos cuadros.

Los dos seleccionados protagonizaron un partido movido, veloz, pero de muchas fallas a la hora de preparar las jugadas, y especialmente en la definición frente a las vallas, por lo que aparecía el 0-0 como el más probable marcador final.

El primer tiempo mostró a dos equipos muy imprecisos, que tuvieron ocasiones de llegar al gol, pero no lo consiguieron porque sus delanteros fallaron en el remate final frente a los arcos, eso fue problema para Paraguay y Panamá, por igual.

Los locales quedaron con un hombre menos, a los 15 minutos, cuando el volante Víctor Cáceres golpeó en un salto a Armando Cooper, ocasionándole un corte en la frente, lo que propició la tarjeta roja del árbitro chileno Patricio Polic al paraguayo.

Esta fue la primera oportunidad para el técnico guaraní Francisco Arce de contar con los jugadores que él cree básicos para el seleccionado en las eliminatorias, incluyendo a varios que militan en entidades extranjeras.

Durante la primera fase, la dupla ofensiva formada por Lucas Barrios y Nelson Haedo entró mucho en juego, pero fueron casi siempre acciones individuales, no se les vio muy complementados, y así también estuvieron los del medio, poco compenetrados entre sí.

Incluso Panamá pareció mejor ensamblado, con una buena cobertura defensiva y rápida salida por los costados, pero adoleció de la misma falta de contundencia en sus hombres de punta, Eric Davis, Edwin Aguilar y Cecilio Waterman.

La serie de cambios hechos por los dos entrenadores, más el de Paraguay, deslucieron bastante el futbol que se vio en la cancha, pero habrá servido para observar el desempeño de varios valores que estarían en los planes para los compromisos oficiales de este año.

Ya cuando se iba el encuentro, llegó el gol muy esperado por los aficionados presentes, en una profunda incursión de Edgar Benitez (ex Pachuca de México), que obligó a la defensa rival a un rechazo corto, y apareció Santana con disparo bajo para someter a Mejía, al minuto 88.

Se jugó en el estadio del club Cerro Porteño, con el arbitraje del chileno Patricio Polic, y de Carlos Astroza y Sergio Román, como asistentes.