Kuala Lumpur, 28 Feb. (Notimex).- La tenista serbia Jelena Jankovic, segunda cabeza de serie del torneo de Kuala Lumpur, Malasia, debutó con triunfo tras derrotar a la francesa Caroline Garcia 7-6(7), 4-6 y 7-6(2), por lo que sigue adelante en el certamen que reparte 220 mil dólares en premios.

Jankovic, 14 del ranking mundial de la Asociación Femenil de Tenis (WTA por siglas en inglés), necesitó de dos horas y 59 minutos de partido para derrotar a su rival, tras romperle en cinco ocasiones el servicio.

La serbia, segunda favorita para levantar el título malayo, se medirá en tercera ronda con la estadounidense Jill Craybas quien venció a la japonesa Yurika Sema en tres mangas por parciales de 6-4, 1-6 y 6-4, luego de una hora y 58 minutos de partido.

La china Peng Shuai, tercera clasificada, dejó fuera a la austriaca Yvonne Meusburger, 6-1, 4-6 y 6-2 por lo que su siguiente rival será la checa Kristyna Pliskova, que esta misma jornada derrotó a la francesa Iryna Brémond 6-0 y 6-2.

Otra clasificada que se mantiene en el certamen es la austriaca Jarmila Gajdosova, cuarta cabeza de serie, quien truncó el camino de la alemana Kathrin Woerle 1-6, 7-6(2) y 7-5, luego de dos horas y 26 minutos de partido.

La última sembrada en avanzar a la segunda ronda del torneo que se disputa en canchas de piso duro fue la japonesa Ayumi Morita, sexta clasificada, quien derrotó a la tailandesa Nudnina Luanngnam 6-4 y 6-0.