Más 19 mil corredores se dieron cita en la edición 39 del Maratón de la Ciudad de México (CDMX) 2022 celebrado este domingo 28 de agosto. ¿Quiénes fueron los ganadores?

Alrededor de 19 mil 310 corredores salieron del punto inicial del Estadio Olímpico Universitario con la meta de recorrer los 42 kilómetros y 195 metros hasta llegar a la meta del Zócalo de la CDMX.

En su paso, los corredores pasaron por la avenida Insurgentes, las colonias Condesa y Juárez, el Paseo de la Reforma, calles emblemáticas del centro histórico como Madero, Simón Bolívar, República de El Salvador, 20 de Noviembre y 16 de Septiembre.

3.- Zaira Aranzazu Montalvo Monroy (México) - 4:23:25

Es importante mencionar que en la categoría élite femenil, Amane Beriso, de origen etíope, impuso en nuevo récord histórico con un tiempo total de dos horas, 25 minutos y cuatro segundos, que supera por dos minutos la marca que tenía Lucy Cheruiyot, de Kenia.

En la categoría élite varonil, Edwin Kiprop, de Kenia, también impuso un nuevo récord de ruta (Ciudad Universitaria-Zócalo) al lograr un tiempo de dos horas, 10 minutos y 48 segundos, que es 10 segundos menor que el récord anterior de Titus Ekiru, también de Kenia.

¿Y los mexicanos? Eloy Vargas y Margarita Hernández fueron los mexicanos que terminaron en las mejores posiciones del maratón de la CDMX en las categorías élite varonil y élite femenil, al conseguir el octavo y quinto lugar, respectivamente.